TULANG BAWANG BARAT, Medinaslampungnews.co.id — Kanit intelkam mapolsek Tumijajar kabupaten tulang bawangbarat provinsi Lampung, Bripka Maramis mendampingi Kapolsek Tumijajar Iptu Aladin Effendi. SH mendukung sepenuh pihak mabes polri republik indonesia dalam mensosialisasikan serta memerangi kabar berita bohong atau hoax yang beredar di media sosial hingga portal-portal berita palsu guna terciptanya situasi yang kondusif di NKRI.
Hal itu dikatakan Kanit intelkam mapolsek Tumijajar Bripka Maramis saat dirinya mensosialisasikan anti berita hoax di SMA negeri tumijajar Penegasan itu berdasarkan menindak lanjuti instruksi dari mabes polri republik Indonesia
yang di intruksikan disegenap jajaran polri disetiap wilayah yang ada di NKRI kata Bripka ,Maramis.kepada medinas lampung mendampingi Kapolsek Iptu Aladin Effendi, SH pada Sabtu ( 8-4-2018.
Lanjut kanit intelkam tumijajar Bripka Maramis mengatakan,”bahwa saat ini pihak intelkam tumijajar sedang fokus meningkatkan literasi digital ataupun sosialisasi kepada masyarakat, mensosialisasikan terkait berita hoax maupun konten negatif dan saya berharap kepada lapisan masyarakat agar dapat Turut serta berpartisipasi memerangi berita hoax himbaunya.
Dan saya berharap kepada masyarakat pengguna media sosial agar dapat secara bijak dalam menggunakan media sosial saya berharap masyarakat dalam menyebar luaskan informasi agar dapat berhati-hati tidak mengandung unsur ujaran kebencian dan Hoaks ataupun mengunggah konten ujaran kebencian dan berbau SARA yang bisa menyebabkan merugikan pihak-pihak masyarakat dan pihak lainnya pintanya Bripka Maramis.
Bripka Maramis menegaskan,”Guna mencegah bahaya penyebaran berita-berita hoax, pihak mapolsek Tumijajar saat terus fokus dalam mensosialisasikan terhadap ke masyarakat, khususnya diwilayah hukum mapolsek Tumijajar serta upaya terus mensosialisasikan video durasi pendek dan himbauan secara langsung, kepada lampisan masyarakat di
daerah bumi ragem sai mangi wawai yang kita cintai ini,”tutupnya.(tbb-Arfani).