Pembangunan Kota Timur Laut dan Monumen Q-fores Segera Terwujud

DAERAH TERBARU Tulang Bawang Barat

TULANGBAWANG BARAT,  (MDSnews)—Pembangunan Kota Timur laut dan Monumen Q-fores wilayah Transmigrasi di tiga Kecamatan bagian utara dan Selatan yakni, ‎Tulangbawang Tengah, Tulangbawang Barat dan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat tahun 2018 masuk dalam tahap perencanaan.

“Program ini merupakan salah satu program prioritas unggulan Bupati Kabupaten Tulang Bawangbarat (Tubaba),” jelas Asisten II Bidang Pengembangan Perekonomian Pemkab Tubaba Syakib Arsalan, Selasa (10/04).

Pembangunan Kota Timur laut dan Monumen Q-fores itu merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam upaya percepatan kemajuan pembangunan yang sudah disusun melalui RPJMD 2018.

“ Proposal RPJMD itu sebelumnya telah diajukan je Kementerian Sekretarit Negara, dan telah di sampaikan kepada Presiden RI Ir Joko Widodo yang telah di akomodir langsung. Bahkan, proposal tersebut telah diturunkan Kekementerian Linkungan Hidup RI,” katanya.

Rencana pembangunan Monumen  Q-fores tersebut dapat dijadikan suatu wadah corong dalam mempromosikan wilayah Tubaba yang sebelumnya dianggap wilayah yang bukan-bukan akan dikenal secara nasional.

“ Keinginan itu digagas oleh Bupati Tubaba Umar Ahmad yang ingin mewujudkan Tubaba sebagai Kota Timur Laut Lampung dan sentral ibu kota Kabupaten Tulangbawang Barat,” ujarnya.

Syakib Arsalan juga mengatakan, pembangunan Kota Timur Laut Lampung itu nanti diharapkan dapat mengangkat sejarah proses berbagai hasil karya pembangunan yang diraih kabupaten Tubaba. Ini akan menjadi suksestori karya pengembangan transmigrasi sekala modern di Tubaba khusunya.

“Kita ketahui dan sadari awal Tubaba tidak memiliki apa- apa, setelah tumbuh menjadi Kabupaten tubaba yang hingga saat ini. Dan kita harapkan dapat menjadi contoh kota Transmigrasi percontohan  kabupaten kota lainnya se indonesia,” harapnya.

Dikatakan Syakib Arsalan, Pemkab Tubaba juga akan mengadakan pembangunan laboratorium kehutanan dengan melakukan pembangunan Monumen Q fores. ‎Pastinya atas keberadaan Q fores tersebut Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa dapat terus perduli melestarikan lingkungan hidup‎
Tukasnya (Arfani/MDs3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *