TUBABA, (MDSnews)–Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban diwilayah sektor hukum kabupaten Tulang Bawang Barat (Barat) Komando Districk Militer (Kodim) 0412/LU menggelar kegiatan patroli pengamanan dan ketertiban (Pamtib), Sabtu (28/4/18) malam.
Kegiatan yang diawali dengan apel Pengecekan Personil Anggota Kodim 0412/LU dalam rangka Kegiatan Patroli Gabungan Pengamanan Ketertiban Wilayah Sektor Hukum Kabupaten Tubaba di Koramil 412-05 Tulang Bawang Udik Kelurahan dayamurni Kecamatan Tumijajar.
Diketahui dalam Kegiatan Patroli Pamtib Kodim 0412/LU tersebut di Pimpin Oleh Bintara tinggi (Bati)Ops Kodim 0412/LU Pelda Dodi Hermanto dan Gabungan Makodim 0412/LU ,Koramil 412-01 TBT dan Koramil 412-05 TBU dengan Jumlah Personil 25 Orang Anggota.
Sementara berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun bahwa rute dalam Patroli Tantib tersebut mengambil start dari Koramil 412-05 TBU menuju ketiyuh Marga kencana,kagungan ratu Tulang Bawang Udik (TBU) , Tiyuh panaragan – Komplek Rumdis Bupati,komplek Islamic center,Tugu rato nago besanding kemudian ketiyuh Tirta kencana dan Kembali ke Titik Kumpul di Koramil 412-05 TBU Tumijajar.
Kepada MDSnews,sabtu (28/4/2018) malam Bati ops Kodim 0412/LU Pelda Dodi Hermanto mengatakan bahwa tujuan dari Pamtib yang dilaksanaka oleh personil anggota Kodim 0412/LU tersebut adalah untuk menciptakan situasi wilayah Tubaba dalam situasi aman dan tertib.
” selain dari pada upaya mencipatakan pamtib bagi masyarakat Tubaba patroli gabungan kodim 0412/LU juga merupakan gerak langkah tercapainnya tujuan nasional yang ditandai oleh terjaminnya keamanan, ketertiban, dan tegaknya hukum, serta terbinanya ketentraman yang mengandung kemampuan membina serta mengembangkan potensi dan kekuatan masyarakat dalam menangkal, mencegah, dan menanggulangi segala bentuk pelanggaran hukum dan bentuk-bentuk gangguan lainnya yang dapat meresahkan masyarakat di wilayah kabupaten tubaba,” pungkasnya, (MDSnews/SANUR).