Akhirnya Sodiah Dapat Bantuan Kursi Roda

DAERAH LAMPUNG Lampung Barat TERBARU

LAMPUNG BARAT,  (MDSnews) – Sukau- Paguyupan Masyarakat Tani (PMT) Lampung Barat kembali menyantuni keluarga Sadiah warga Pekon Sukamulya Kecamatan Sukau Kabupaten Lampung Barat.

Pada kesempatan itu bantuan tersebut diserahkan oleh pengurus PMT Kecamatan Sukau Purwanto, yang langsung diterima oleh sodiah dan di saksikan oleh awak media termaksuk wartawan MDSnews minggu, (29/4).

Menurut dia bantuan tersebut jalinan talikasih antara PMT dan masyarakat yang membutuhkan.

” Uang atau talikasih yang kami berikan kepada keluarga Sadiah memang tidak besar tapi, semoga bisa bermamfaat bagi yang menerimanya.Itu juga program kami PMT untuk membantu masyarakat yang tidak mampu, Semoga dengan diawali bantuan dari kami selanjutnya akan berdatangan tangan-tangan malaikat lainnya.Yang akan mungkin bisa membantu keluarga itu, dan khususnya dari pihak pemerintah setempat,”ucap Purwanto.

Masih kata dia, selain Sadiah ada juga Iyah anak dari sodiah, yang mengalami kebutaan yang layak untuk di bantu,”Tapi kami proritaskan yang sangat membutuhkan,iyah juga dalam waktu dekat akan di bantu. Karena Sadiah ibu dari Iyah selain sudah usianya lanjut dia juga harus menafkahi anaknnya Iyah, amin cucunya, dan Sarti nenek yang sudah tidak mampu untuk berjalan lagi karena usianya yang sudah mendekati 100 tahun, Ungkapnya.

Lanjut dia lebih jelas, selain tali kasih PMT juga memberikan bantuan kursi roda kepada keluarga Sadiah untuk digunakan sebagai alat bantu neneknya berjalan.” Semoga dengan semua bantuan itu dapat meringankan beban keluarga Ibu Sadiah, saya yakin kedepan selain bantuan dari PMT keluarga itu akan menerima bantuan bantuan lain dari masyarakat lambar atau dari pemerintah langsung,” tuturnya.

Kemudian ditempat yang sama sodiah menjelaskan, bahwa iya sangat berterima kasih kepada pihak PMT, karena sudah diberi bantuan berupa kursi roda dan sejumlah uang,”Tidak bisa saya ucapkan dengan kata-kata lagi mas, karena kami sudah di beri bantuan dari Pihak PMT.”Ujarnya.

Dengan wajah yang tidak bisa menahan bereraian air mata,sodiah merasakan kebahagian.Karena selama beliau sakit belum ada bantuan yang di terimanya.

Dari pantauan media ini,dan himpunan keterangan dari pihak yang dapat di percaya Sangat di sayangkan, Keluarga sodiah tidak mendapatkan perhatian dari pihak terkait, padahal dekat dengan rumah pratin dan puskes desa tidak jauh dari rumah Pratin dan bahkan di depan Pelayanan Kesehatan Desa, (Frans/Rosandi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *