TUBABA, (MDSnews)–Diduga menjadi pengedar barang haram terlarang Narkotika jenis sabu-sabu dua ibu rumah tangangga diamankan jajaran Satuan Narkoba Mapolres Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) provinsi Lampung pada Senin, (14/5/2018) sekira pukul 14:39 Wib.
Penagkapan terhadap kedua pelaku, dibenarkan Rudi yanto.SE. kepalo tiyuh (desa) kartaharja ,” ia benar penangkapan pelaku tersebut polisi berhasil mengamankan dua terduga inisial ST (40) Warga Kartaraharja Rk3-Rt9 selaku ibu Rumah tangga dan rekannya RAT (35) Warga Marga kencana Rk2 yang bersetatus oknum PNS Guru,kata Rudi Yanto.SE. kepada Medinas lampung melalui telpon selulernya pada Senin (14/5/2018)
Rudiyanto.,SE menerangkan, pada penangkapan terhadap kedua pelaku, kebetulan saya sedang berada di lapangan didepan rumah pelaku untuk mencoba mesin alat pemotong rumput,”saat saya lihat dikediaman ST sudah ramai warga dan polisi, setelah saya dekati ternyata ST telah di tangkap beserta rekannya RAT berikut barang bukti dua paket kecil sabu siap jual dan sejumlah plastik yang diduga untuk mengkemas barang haram tersebut.”pungkasnya Rudi.
Sementara menyikapi atas keterlibatan Pegawai Negeri sipil (PNS) inisial RAT (35) oknum guru pada salah satu Sekolah Dasar (SD) di Tiyuh marga kencana Kecamatan tuba-udik Kabupaten Tubaba, kepala dinas pendidikan Tubaba Amrullah berjanji akan bertindak tegas saya sudah melakukan kunjungan ke Mapolres Tulang Bawang (Tuba) pada selasa (15/5/2018) untuk memastikan adanya dugaan pelaku pengedar Narkoba selaku onkum Guru PNS itu ada dalam tahanan penjara Mapolres Tuba, tadi saya sudah melihat dia memakai kerudung. kata Amrullah kepada Medinas lampung pada Selasa (15/5/2018)
Saat ini kita masih menunggu hasil pemeriksaan kepolisian,
Dalam hal ini jika terduga pelaku terbukti melakukan pelanggaran hukum,
maka saya akan koordinasi kepada pihak inspektorat untuk penerapan sanksi Aparatu Sipil Negara (ASN) sesuai prosedur yang berlaku, bahkan dapat dilakukan pemecatan.” Pungkasnya.
Sementara Hingga berita ini diterbitkan kasat Narkoba Polres Tuba belum berhasil
dikonfirmasi untuk dimintai keterangan terkait penangkapan terhadap dua terduga pelaku pengedar Narkoba di Kabupaten Tulangbawang Barat ini, (MDs/Arpani).