TANGGAMUS, (MDSnews)–Calon Wakil Bupati nomor 2, Nuzul Irsan menghadiri acara buka bersama di rumah penghulu (PPN), Suandi, Pekon Kotaagung, Kecamatan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus, Jumat (25/5/18).
Acara bukber yang dibanjir berbagai masyarakat para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda, Jumlah hadirin sekitar hampir 1.000 orang dari target 500 orang.
Pria yang memang asli putra daerah ini mengatakan, saya merasa terharu dan bangga kepada masyarakat khususnya masyarakat pekon kotaagung, baik dari berbagai pedukuhan pekon kotaagung hadir dan mudah-mudahan niat baik kita ini di ijabah oleh Allah dan mudah-mudahan kita semua selalu diberi kesehatan.
Nuzul juga menyampaikan maaf, karna baru sempat hadir, padahal memang sudah dijadwalkan sejak satu bulan yang lalu, baru sempat hadir bertatap mula dengan masyarakat pekon kotaagung, katanya.
Dia menjelaskan, calon bupati dan wakil bupati Tanggamus ini ada dua calon, yaitu nomor urut 1 dan nomor urut 2, Samsul Hadi (Bupati) dan Nuzul Irsan (Wakil Bupati) untuk nomor urut 2, dan untuk nomor urut 1, yaitu Dewi Handajani (Bupati) dan Syafii (wakil bupati), jelasnya.
Nuzul, menilai pekon kotaagung ini sangat dekat dengan pantai, namun pantai tersebut belum maksimal seperti harapan masyarakat sekitar. Insa Allah kalau saya (Sam-ni) diberi amanah oleh Allah untuk menjadi pemimpin di Tanggamus yang kita cintai ini, kita akan benahi pantai pantai agar bisa dimaanfaatkan oleh masyarakat, agar banyak yang berkunjung dan itu juga bisa menjadi usaha masyarakat untuk usaha seperti bedagang untuk kebutuhan tamu yang berkunjung, harapnya.
Selain itu Nuzul juga mengatakan, saya tau apa yang dirasakan masyarakat Tanggamus, karna saya ini asli orang Tanggamus, jadi saya tau apa yang diinginkan masyarakat Tanggamus, saya tau petani apa saja persoalannya, karena saya ini juga petani, kurang pupuk, kurang penyuluhan saya tau, kurang air karna irigasi kita banyak masalah itu juga saya tau, dan itu akan saya benahi apabila saya didukung dan diberi amanah untuk jadi pemimpin, Insa Allah apa yang menjadi kendala masyarakat akan saya benahi semua, ungkapnya.
Selain itu Ketua Tim Pemenangan, Jukman Efendi mengatakan, kita sebagai masyarakat Tanggamus harus bangga, karna sudah ada yang muncul untuk memimpin Kabupaten nya sendri yaitu bapak H. Samsul Hadi sebagi calon bupati dan bapak H. Nuzul Irsan sebagai wakil bupati Tanggamus, ini adalah merupakan suatu kemajuan untuk kita semua, coba dibandikan beberapa tahun yang lalu, masyarakat Tanggamus ini tengelam, karena belum ada yang sanggup melawan yang banyak duit, ujarnya.
Semoga pertemuan diacara buka puasa ini dapat menjaga hubungan kita antara sesama, menjaga persatuan kita, yang mana Samsul Hadi – Nuzul Irsan jika mendapat petunjuk, amanah, kita harapkan menjadi pemimpin Tanggamus 5 tahun kedepan, lanjut Jukman.
“Mari kita berdoa di bulan yang suci ini, agar Samsul – Nuzul memimpin Tanggamus pada periode 2018-2023,” tambahnya.
Ketua PPP Tanggamus ini menambahkan, dalam bulan Ramadan ini semoga memperkuat kebersamaan untuk Tanggamus Sehati untuk Tanggamus dalam satu bingkai kebersamaan yang jauh lebih baik. Tentunya kata dia, bulan ramadan ini mempunyai makna tertentu dalam meningkatkan ibadah
“Tentunya mempunyai makna untuk meningkatan ibadah tertentu. Kita bersama-sama dalam satu lingkaran besar, berada dalam satu tekad, berada dalam satu nomor yaitu nomor urut 2 untuk sama-sama memenangkan pasangan SAM-NI pada Pilkada tahun ini,” ungkapnya, (MDSnews/Hendri).