LAMPUNG BARAT, (MDSnews)–Lombok Seminung.Masih terhitung 2 minggu lagi jelang hari raya Idul Fitri 1439 H, Para pembudidaya petani Ikan di lombok Seminung Lampung Barat.
Sudah kewalahan melayani banyaknya pemesanan ikan dari para konsumen,baik datang dari lokal (Lambar) dan dari luar,seperti Dari Bandar Lampung,Batu Raja Sumatra seralatan,Jakarta.
Seperti yang di jelaskan Erwin Ardiansyah (42) warga pekon Lombok sekaligus Ketua Kelompok Tani Budidaya Ikan Seminung Minak.Iya menjelaskan Terhitung dari 25-27 mei Sudah mengeluarkan Ikan sebanyak 6 Ton.”Setiap hari kami,anggota Seminung Minak Mengeluarkan 2 ton perhari,bila di kalkulasikan menjadi 60 ton.”katanya Minggu (27/05)
Masih kata di menambahkan untuk harga jual di pasaran masih di zona aman bagi para petani”Sampai hari ini harga ikan masih stabil berkisaran 24-25 Ribu Perkilo”tambahnya (Frans/Rosandi)