TANGGAMUS, (MDSnews)–Sekawanan gajah ngamuk di Talang Marno, Blok 6 Hutan Lindung Register 36 Kotaagung Utara, Kecamatan Bandar Negeri Semoung, Tanggamus, yang mengakibatkan seorang kakek tewas mengenaskan.
Surip, pria kakek berusia 70 tahun, meninggal di sekitar gubuknya yang luluh lantak. Jasadnya dicabik-cabik menjadi sejumlah potongan. Ia bersikeras mengusir kawanan gajah saat masuk ke perkampungan warga di Talang Marno Blok 6 Hutan Lindungan Kotaagung Utara.
Petugas Koramil 424-02 Wonosobo mengatakan kawanan gajah masuk perkampungan pukul 03.00 subuh. Warga Talangmarno keluar dari rumah menyelamatkan diri. Setengah jam kemudian, gerombolan binatang itu menghabisi tanaman Surip.
Kronologis kejadian tersebut pada pukul 03/07/18 tadi malam segerombolan gajah sedang mencari makan di seputaran Talang Marno Blok 6 Hutan Lindung Register 39 Kota Agung Utara Kec. Bandar Begeri Semoung, Melihat kedatangan segerombolan gajah tersebut akhirnya masyarakat di sekitar Talang Marno Blok 6 Hutan Lindung Kota Agung Utara pun keluar dari rumah masing-masing untuk berjaga – jaga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Korban yang tewas adalah Surip (70) pekerjaannya sehari-hari sebagai Petani pada saat kejadian kawanan gajah tersebut berada di pekarangan rumahnya dan memakan dan merusak kebun miliknya. Maksud hati ingin mengusir kawanan gajah tersebut, namun Naas baginya, dirinya (Surip) justru tewas oleh kawanan gajah liar tersebut serta kawanan gajah liar juga menghancurkan rumah beserta kebun milik surip.
Salah satu sumber informasi dari warga yang enggan namanya disebutkan mengatakan bahwa, Pada saat kawanan gajah tersebut datang di seputaran Talang Marno Blok 6 Hutan Lindung Register 39 Kota Agung Utara, dirinya bersama-sama warga lainnya tidak terjaga lagi, serta berjaga-jaga untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Saat gerombolan gajah itu datang, saya bersama warga lainnya tidak tidur lagi, kami semua berjaga-jaga untuk antisipasi jika ada hal-hal yang tidak diinginkan, untuk korban tewas sendiri (surip) tewas sangat mengenaskan, Ngeri ngebayanginnya,” Ucapnya, (MDSnews/Erwin).