LAMPUNG BARAT, (MDSnews)–Dari hasil sidang Konferensi PWI ke V (Lima) Cabang Kabupaten Lampung Barat.Vicky Andreas F terpilih kembali menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) cabang kabupaten Lampung Barat, priode 2018-2021 secara aklamasi pada Konferensi Kabupaten V 2018 PWI Lambar,di Aula Kantor Kementerian Agama Lambar, Kamis (19/7).Pemilihan ketua PWI itu di pimpin oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi Nizwar, Sekretaris Iwan Setiawan dan Anggota Doni Risadi menetapkan Vicky Andreas F sebagai Ketua PWI Lambar priode 2018-2021.
Konferensikab yang dimulai dari pukul 09:00 wib berjalan lancar. Dimana dalam Konferensikab hanya satu nama yang mencalonkan diri maju dari 12 anggota PWI Lambar, yakni Vicky Andreas F.
“Karena tidak ada calon lain yang maju pada pemilihan maka ditetapkan Vicky Andreas F sebagai Ketua PWI Lambar secara aklamasi,” kata Nizwar dalam sidang.
Selanjutnya Nizwar, mengharapkan pengurusan PWI Lambar yang baru cepat dalam membentuk kepengurusan organisasinya. Dimana, Nizwar meminta dalam pengurusan PWI Lambar yang baru menempatkan satu orang yang memang memahami bidang ite untuk mengoprasikan dan mengawasi bidang saiber (era digital).
Sementara Ketua PWI Lambar terpilih priode 2018-2021 Vicky Andreas, berjanji akan meningkatkan kinerja PWI Lambar dimasajabatannya mendatang. Dimana, program-program yang telah disusun diharapkan berjalan dengan maksimal.
Vicky juga mengatakan, menjadi prioritas dalam meningkatkan kesejahteraan anggotanya sesuai ADART PWI. Serta, mengupayakan anggotanya menyandang predikat koperen sesuai yang diharapkan oleh Dewan Pers.
Dalam penyelenggaraan Konferensi ke V PWI Lambar menetapkan, Ketua PWI Vicky Andreas F, Sekertaris Duta Suhanda dan Bendahara Doni Risadi. (Rosandi)