AKP Dade Suhaeri Gelorakan TSM Kampanye Gowes Bareng Siswa SD

DAERAH LAMPUNG Pringsewu TERBARU

 

 

 

Pringsewu (MDSnews)—Wujudkan Transportasi Sehat Merakyat (TSM), Satuan Lalu Lintas Polres Tanggamus mengelar kampanye langsung di SD Negeri 2 Pringsewu, Jumat (31/8) pagi, dipimpin langsung Kasat Lantas AKP Dade Suhaeri, S.Kom bersama Kanit Dikyasa Bripka Yuliansyah Idrus, A.Md dan jajaran unit Patroli. Kasat Lantas AKP Dade Suhaeri mengungkapkan kegiatan yang digelar guna menggelorakan program Transportasi Sehat Merakyat (TSM) merupakan program yang digagas Korlantas Mabes Polri guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalan.

“Hari ini TSM dilaksanakan di SDN 2 Pringsewu, dengan metode kampanye langsung dengan Gowes bareng pelajar SD tersebut,” ungkap AKP Dade Suhaeri mewakili Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si. usai kegiatan. Adapun rute gowes bareng, lanjut Kasat yaitu dari halaman SDN 2 Pringsewu menuju Jalan Veteran kemudian Tugu Pemuda lalu ke Jalan KH. Gholib, Pasar Pringsewu dan Finish di Pendopo Pringsewu.

Dikatakan Kasat, adapun tujuan TSM, agar masyarakat memahami tentang manfaat transportasi sehat merakyat (sepeda) dan menekan angka kecelakaan lalu lintas dijalan. Setelah ini akan program akan dilaksanakan di sekolah-sekolah yang telah dijadwalkan,” tegasnya. Melalui kesempatan ini, Kasat Lantas Polres Tanggamus menghimbau masyarakat dapat ikut mengkampanyekan program TSM kepada keluarganya sehingga program tersebur dapat tercapai. 

 

Reporter : Nanda Trijaya
Editor      : Bulloh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *