Dinas PUPR Tubaba Akan Berikan Sangsi Tegas Kepada Rekanan Nakal.

DAERAH LAMPUNG TERBARU Tulang Bawang Barat

TUBABA,(MDSnews)–Guna terwujudnya kualitas pembangunan sejumlah sarana dan prasarana infrastruktur pembangunan yang tengah berlangsung dikerjakan pada Tahun Anggaran (TA) 2018 agar dapat menghasilkan mutu dan kualitas pembangunan yang optimal. Pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) melalui dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tubaba gelar apel bersama, rabu (12/9/2018) guna peningkatan dan pemahaman Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengemban amanah tugas dibidang pengawasan disetiap infrastruktur pembangunan proyek yang setiap tahun terus menjadi prioritas pemerintah daerah yang berjuluk Bumi ragamsai Mangei wawai Tubaba.

Dalam Kegiatan apel rutin bersama yang berlangsung di halaman kantor dinas PUPR Tubaba tiyuh Gunung katun kecamatan Tulang Bawang Udik tersebut dihadiri oleh Syakib arsalan, asisten ll  setdakab Tubaba dan dipimpin langsung oleh kepala dinas PUPR Tubaba, Iwan mursalin yang diwakili oleh sekretaris Ir.Rizal irawan. Serta segenap kabid. Cipta karya. Firmansyah, ST. MT. kabid bina marga, Ir.Baharudin. Kabid tata ruang Gustam efendi,MT serta Kabid perencanaan. Sadarsyah.dan segenap Pelaksana Pekerjaan Teknis Kegiatan (PPTK), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) serta pengawas lapangan
yang mendapatkan penugasan disetiap kegiatan fisik pembangunan proyek milik dinas PUPR Tubaba.

Kepada Medinas Lampung News.Co Ir.Rizal irawan mengatakan bahwa kegiatan apel rutin yang  dilaksanakan
bertujuan lebih meningkatkan disiplin ASN dilingkungan Dinas PUPR, selain itu apel juga dimanfaatkan sebagai tempat memberikan arahan dari pimpinan kepada staf pegawai di dinas PUPR didalam menjalankan tugas serta penegasan pengawasan setiap pelaksanaan tugas di setiap bidang pengawasan proyek pembangunan yang saat ini sedang berjalan dan dikerjakan pada Tahun Anggaran (TA) 2018.

” Sementara terkait informasi yang kita terima bahwa ada pihak rekanan yang sudah berjalan mengerjakan proyek pembangunan yang belum memasang papan informasi proyek, setelah kita mendapatkan informasi yang kita terima, kami dari dinas PUPR langsung turun ke lapangan mengambil tindakan terhadap rekanan, dengan memberi teguran keras agar pihak rekanan dapat mentaati ketentuan peraturan yang berlaku dan kita sudah memberikan teguran terhadap rekanan yang mengerjakan proyek pembangunan tiyuh Margo dadi dan tiyuh Pulung kencana agar pihak rekanan segera memasang pelang informasi proyek,” terang Ir. Rizal irawan.

Dikatakan lebih lanjut oleh Ir.Rizal irawan bahwa, berdasarkan mandat dan perintah dari pimpinan, pak Iwan mursalin, jika masih ada ditemukan ada rekanan yang nakal, maka kami tidak akan memberikan toleransi terhadap pihak ketiga rekanan,jika nantinya masih ditemukan kembali masih ada pihak rekanan yang sudah mengerjakan pembangunan proyek tidak mengutamakan memasang pelang informasi proyek, jika ditemukan pihak rekanan dalam mengerjakan proyek yang dikerjakan kurang baik, maka sesuai dengan aturan, kami dari dinas PUPR Tubaba, akan memberikan sangsi bagi pihak rekanan yang nakal bakal terancam tidak di (PHO).

” Demi terwujudnya hasil kualitas disetiap pembangunan di kabupaten Tubaba pada tahun 2018 ini agar menghasilkan kualitas yang sangat baik, kami menegaskan terhadap PPTK-PPK dan pengawas lapangan yang mendapatkan penugasan dibidang pengawasannya di masing-masing
tugas agar dapat lebih ekstra dalam melakukan pengawasan disetiap pekerjaan proyek pembangunan yang tengah berjalan saat ini,” pungkasnya.(Arpani/Sanur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *