Lampung Barat (MDSnews) – kapolres lampung barat Akbp Tri Suhartanto Sik melaksanakan pelayanan pengamanan konser dalam rangka HUT Kabupaten Lampung Barat ke 27 sesuai rencana menerjunkan ratusan anggotanya untuk melaksanakan pengamanan konser musik yang sesuai jadwal siang ini (30/9), yang digelar di lapangan Pemda setempat dalam rangka rangkaian HUT Kabupaten Lampung Barat yang ke-27
sebanyak 2/3 personil Polres Lampung Barat sesuai rencana pengamanan Bagops Polres Lampung Barat diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan konser musik serta melakukan pengaturan arus lalu lintas supaya tidak terjadi kemacetan.
“Apel persiapan pengamanan konser musik , dimulai pukul 12.00 WIB di depan gedung Pemkab Lampung Barat personil gabungan dari Polres Lampung Barat Polsek jajaran bersama unsur TNI Satpol PP Potmas lainnya dan Polsek perbatasan Sumberjaya Bengkunat dan Pesisir Utara akan mempertebal kekuatan personil Polres Lampung Barat.” Ujar Kapolres, Minggu (30/09/18) siang.
Diperkirakan ribuan penonton dari berbagai daerah baik dalam kota Liwa maupun luar kota akan datang menyaksikan konser tersebut. Terlebih Group Dangdut Nita Talia yang ini mempunyai penggemar fanatik yang sangat banyak. Sehingga pasti kerawanan situasi Kamtibmas dan kamseltibcarlantas benar-benar sangat diperhatikan Polres Lampung Barat supaya masyarakat tetap merasa aman dan nyaman.
“Situasi baik keamanan dan kepadatan arus lalu lintas pasti akan meningkat siang ini. Masyarakat yang hadir di Liwa ini hanya untuk bersuka cita, menikmati konser music ini. Kriteria keberhasilan pengamanan siang ini adalah masyarakat bersuka cita, aman, dan nyaman.” Tegas Kapolres Lampung Barat Akbp Tri Suhartanto Sik
Seluruh personil gabungan Polres Lampung Barat disebar dan ditempatkan di berbagai titik. Ada yang mengamankan di dalam area pertunjukan konser, dan ada juga yang di luar. Bahkan, ada yang mengamankan di jalan raya untuk mengantisipasi kemacetan arus lalu linntas. “Alhamdulillah pelayanan pengamanan kami dapat berjalan tertib dan kondusif.”
Pola pengamanan menggunakan dua cara, yaitu pengamanan terbuka dan pengamanan tertutup. Bagi Rekan2 anggota yang melaksanakan pengamanan terbuka menggunakan pakaian seragam dinas lengkap sementara pengamanan tertutup menggunakan pakaian tidak berseragam / sipil. Cara Bertindak melaksanakan giat Pre Emtif Preventif pencegahan dan Represif terbatas bila diperlukan / dibutuhkan sesuai prosedur SOP yang berlaku. (Frans)