Fauzi Himbau Jangan Percaya Calo Atau Oknum Yang Mengaku Bisa Meluluskan PNS 

DAERAH LAMPUNG Pringsewu TERBARU
Pringsewu (MDSnews)—Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. mengimbau kepada para peserta tes CPNS di lingkungan Pemkab Pringsewu tidak percaya calo atau pihak-pihak oknum yang mengaku bisa mengurus untuk meluluskannya sebagai PNS. 
“Saya harapan peserta tes CPNS dapat datang lebih awal untuk menerima arahan dari panitia. Dan jangan percaya jika ada yang menawarkan dapat membantu untuk di terima menjadi pns. lebih baik banyak belajar dan belajar saja serta kerjakan sesuai dengan kemampuan,”ungkap Fauzi seusai meninjau pelaksanaan tes CPNS di lingkungan Pemkab Pringsewu, yang dilaksanakan di zona III lantai 4 gedung SMK Yadika Pagelaran, Pringsewu, Kamis (1/11). 
Wakil Bupati Pringsewu didampingi Wakapolres Komisaris Pol. Andik Purnomo Sigit, Asisten Bidang Administrasi Umum Setdakab Pringsewu Ir.H.A.Alwi Siregar, Kepala Badan Satpol-PP Edi S.Pamungkas, S.Sos., Kabag Humas dan Protokoler H.Ibnu Harjianto dan Kapolsek Pagelaran Inspektur Polisi Satu Edi Suhendra.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Pringsewu, Drs.Hi.M. Dawam Rahardjo mengatakan hari pertama tes pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Seleksi Penerimaan CPNSD Pemkab Pringsewu Tahun
2018 yang berlangsung di Zona III lantai 4 SMA Yadika Pagelaran, berjalan lancar, Kamis (1/11).
“Tes CPNS Pemkab Pringsewu hari pertama dimulai jam 12.30 wib. Karena,  sesi 1 dan 2 tes CPNSD Tanggamus  dahulu, setelah Tanggamus selesai serah terima ke BKN. Baru kita mulai tes CPNSD Pringsewu disesi 1 masuk disesi ke 3,”ungkap  kepada Radar Tanggamus.
Menurut M.Dawam, Untuk pelaksanaan tes CPNS Pringsewu dilakukan sebanyak 4 sesi di setiap harinya dengan jumlah peserta 150 orang di setiap sesi.
“Jadi, sampai sesi 4 terakhir bisa jam 8 malam baru selesai. Tes CPNS Pringsewu yang dimulai dari Tanggal 1 sampai 12 November 2018 mendatang,”kata dia.
Dijelaskan dia, bahwa dalam pelaksanaan tes CPNS Pemkab Pringsewu dihari pertama sementara ini tidak ada gangguan dan kendala masih berjalan lancar dan kondusif.
“Alhamdulilah sementara ini tidak ada gangguan kendala masih berjalan lancar,”kata M. Dawam.
Untuk diketahui, pelamar seleksi penerimaan CPNS Pemkab Pringsewu yang menenuhi syarat (MS) dinyatakan lulus seleksi administrasi
berjumlah 8405 orang terdiri dari tenaga guru 3.149 orang, tenaga kesehatan 1.930 orang, tenaga teknis 3.321 dan Eks Tenaga Honorer K2 5 orang. Sedangkan untuk alokasi formasi penerimaan CPNS Pemkab Pringsewu 2018 sebanyak 381 orang terdiri tenaga guru sebanyak 204 orang, tenaga kesehatan 107 orang, dan tenaga teknis 64 orang. Kemudian Formasi khusus terdiri dari eks tenaga honorer K2 sebanyak enam orang khusus untuk tenaga guru.
Reporter.      : Nanda Trijaya
Editor.           : Bulloh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *