Bupati Parosil dan Wakil Madhasnurin Harapkan para Guru ngaji Dapat Ciptakan Hafidz yang Hebat

Lampung Barat

 

LAMPUNG BARAT (MDSnews)- Serangkaian dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat menyerahkan insentif kepada guru ngaji dan marbot yang merupakan program Pemkab Lambar yang diserahkan langsung oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Lambar Drs.Mad Hasnurin sekaligus melantik Majelis Taklim Baitul Mukhlisin.

Terkait hal tersebut Parosil memaparkan bahwa ” penyerahan insentif ini diharapkan dapat berlaku take and give (menerima dan memberikan)  yang dalam artian guru ngaji yang diberikan insentif atau ingin dinaikkan insentifnya dapat menunjukkan keberhasilan dan kemajuan karena guru ngaji yang menjalankan program pemerintah tersebut, sehingga harus sama-sama mewujudkan program tersebut dan untuk majelis taklim Baitul Mukhlisin pemkab sangat berharap agar tidak hanya menjalankan pengajian tetapi membantu pemeeintah dalam bidang sosial dan kemanusiaan”, ungkapnya.

Terakhir, harapannya agar guru ngaji dapat mewujudkan hafidz yang hebat seperti MTQ yang dilakukan di Kecamatan dapat menjaring hafidz qur’an yang unggul dan tidak berasal dari luar Kabupaten Lampung Barat, tutupnya.

Turut mendampingi Bupati Lampung Barat, hadir Wakil Bupati Lambar Drs. Mad hasnurin , Sekretaris Daerah Lambar Akmal Abd Nasir, SH,  Kapolres AKBP Dodi Wahyudi, dandim 0422 Letkol Kav Adri Nurcahyo, Asissten Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Adi utama, Asissten Bidang Perekonomian Ir. Natadjudin Amran,  Staf ahli, OPD dan masyarakat.(Frans).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *