Toyim Yusuf : Menghidupkan Kembali Budaya Gotong Royong 

DAERAH LAMPUNG Pringsewu TERBARU
Pringsewu (MDSnews)—– Pekon Gunungraya, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu, Lampung, dibawah kepemimpinan Toyim Yusuf Menghidupkan kembali budaya gotong royong di pekon tersebut, kegiatan tersebut mulai di hidupkan kembali, Pasalnya, sedikit demi sedikit jiwa gotong royong di pekon tersebut hampir sirna bahkan sudah lama jarang di gerakkan.
Toyim Yusuf Kapekon Gunungraya ketika dimintai tanggapannya mengatakan semenjak dirinya dilantik jadi kepala pekon program utama yang di budayakan adalah jiwa gotong royong bahkan akan rutin dilakukan dua kali dalam sepekan yakni pada hari Jum’at dan Hari Minggu tujuannya tak lain disamping untuk kebersamaan juga menjalin tali silaturrahmi,”ucap Toyim.
Lebih lanjut dikatakan Kepala Pekon yang baru dilantik ini, Kehidupan manusia dalam masyarakat tidak terlepas adanya interaksi
sosial antar sesamanya, pada dasarnya manusia sesuai dengan fitrahnya
merupakan makhluk sosial yang tidak biasa hidup sendiri melainkan
membutuhkan pertolongan orang lain, oleh sebab itu, didalam kehidupan masyarakat diperlukan adanya kerjasama dan sikap gotong royong dalam menyelesaikan segala permasalahan.”Jelas Toyim.
Lanjut Toyim Yusuf, untuk menyelesaikan segala problema yang ada didalam kehidupan
masyarakat Pekon, dibutuhkannya sikap gotong royong atau kebersamaan yang dapat mempermudah dan memecahkan masalah secara efisien sehingga, suatu bentuk dan sikap hubungan gotong royong tidak akan mundur ataupun
Sirna di Pekon ini. Dilain pihak bentuk dan sikap hubungan gotong royong akan melahirkan hubungan kerjasama atau gotong royong dalam bentuk dan
sikap yang lain.”Papar Toyim.
Ditambahkan Toyim, sementara itu gotong royong ataupun katalain tolong-menolong, sangat membantu anggota masyarakat yang pada umumnya tidak mempunyai modal yang
mencukupi untuk melakukan seluruh kegiatan hidupnya jika setiap transaksi apa jadinya jika semua kegiatan di Pekon ini, semua dibayar dengan uang dan benda-benda lainnya sebagai pembayaran jasa.”Pungkas Toyim.
Reporter.  Davit Segara
Editor.       Nanda Trijaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *