Tiga Perusahaan di Waykanan Rehab Jalan Rusak

DAERAH Way Kanan

Way Kanan (MDSnews) – Tiga Perusahaan di Kabupaten Way Kanan yaitu PT. Palm Lampung Persada (PLP), PT. Bumi Madu Mandiri (BMM) dan PT. Paramita Langgeng Yani, melakukan perbaikan jalan protokol yang rusak berat yang dikeluhkan oleh masyarakat Blambangan Umpu.

Ditemui di lokasi pekerjaan Rudi perwakilan dari salah satu Perusahaan  kepada medinaslampungnews.com (20/01/19) mengatakan,” iya bener saat ini kami dari tiga perusahan yaitu PT PLP, PT BMM, dan PT PLY sedang melakukan perbaikan jalan yang mana dikeluhkan oleh masyarakat WayKanan.

“Perbaikan jalan yang rusak tersebut,  dilakukan mengingat jalan tersebut merupakan akses untuk menuju perkantoran Pemkab waykanan yang setiap harinya di lewati Kendaraan-kendaraan bermuatan milik tiga perusahaan sehingga menyebabkan ada beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan parah dan harus di perbaik,”ujar Rudi.

“Saat disinggung terkait berapa lama waktu dalam pelaksanaan pekerjaan perbaikan jalan tersebut Rudi mengatakan,”diperkiraan  dalam waktu satu bulan, insa Allah untuk perbaikan jalan protokol tersebut selesai.

Diberitakan sebelumnya, masyarakat Kabupaten WayKanan  mengeluhkan  kerusakan jalan Protokol yang mengalami kerusakan parah mulai dari Kelurahan Blambangan Umpu sampai dengan Tugu Simpang 4 Kampung Negeri Baru Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan.

Kerusakan jalan tersebut dikarenakan konvoi truk tiga perusahaan yang melintasi jalan protokol tersebut dengan beban yang sangat berat.

Dikarenakan kerusakan jalan tersebut beberapa waktu lalu Pemkab Way Kanan memanggil pihak dari tiga perusahaan yang kendaraannya melintas di jalan protokol Pemda Way Kanan tersebut, sehingga dari pertemuan itu menghasilkan kesepakatan bahwa tiga Perusahaan tersebut siap untuk memperbaiki.
Reporter : Juli
Editor. : Asmuni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *