PT Pamapersada Nusantara Salurkan Bantuan ke 20 Nelayan

Lampung Selatan

Lampung Selatan (MDSnews) – PT.Pama Persada nusantara yang bergerak dalam bidang pertambangan Salurkan Bantuan Terhadap 20 Nelayan Desa Kunjir Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan.

Halim AR selaku perpanjangan tangan dari pihak donatur PT.Pama Persada Nusantara,menyampaikan bantuan untuk sebagian warga nelayan yang ada di desa kunjir.

“Ini di luar pemerintahan, begitupun data nelayannya, bukan dari desa ataupun pihak TPI yang ada di desa. jadi jangan salahkan desa kalaupun ada sebagian nelayan yang belum terbantu,” tuturnya, Jum’at (15/1).

Halim berharap kedepan ada donatur lagi yang dapat membantu nelayan yang belum tersentuh dapat kembali tersentuh harapannya.

Ditempat yang sama Arlizon.SH. selaku Plt.Kepala Desa Kunjir membenarkan kalau data nelayan yang mendapatkan bantuan saat ini bukan data dari desa melainkan data dari perpanjangan tangan pihak donatur PT.PamaPersada Nusantara.

“ini juga kita selaku pemdes bersyukur walaupun tidak semua nelayan terbantu,”ujarnya

Arlizon berharap agar masyarakat dapat cerdas memahami setiap bantuan yang datang dari pihak pemerintah yang tentunya berdasarkan data yang ada di desa atau bantuan dari relawan yang tentunya tidak semuanya melibatkan pihak desa.serta mudah mudahan setelah ini ada donatur lain yang akan membantu kembali nelayan yang belum tersentuh.

“atas nama pribadi saya haturkan ucapan terima terhadap perusahaan PT.Pama Persada Nusantara yang sudah membantu sebagian warga nelayan yang ada di desa kunjir ini”tambahnya.

Sedangka Pebri yang di dampingi rekannya Dwi Septiawan Perwakilan perusahaan PT.PamaPersada Nusantara dari Kecamatan Lawang Kidul Tanjung Enim kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan kepada sebagian nelayan kami pihak perusahaan meminta suport dari masyarakat dalam kegiatan kami selama disini.

“yang jelas kami akan membantu sebisanya untuk desa Kunjir ini”.tuturnya

Lebih jauh dirinya menyampaikan bantuan yang saat ini disalurkan terhadap nelayan dengan harapan kedepan perekonomian nelayan dapat kembali berjalan normal seperti semula.

“bantuan yang kami salurkan terhadap nelayan berjumlah 20 nelayan,selain itu juga kami juga ambil bagian menyalurkan bantuan terhadap pendidikan SDN 2 Kunjir melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Lamsel”tambahnya.

Dari pantauan media ini selain sebagian nelayan kegiatan ini turut di hadiri oleh pemdes desa kunjir,ketua nelayan dan Babinsa.pungkasnya (Halim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *