Satgas TMMD Jalin Keakraban dengan Warga dusun 6 Kampung Simpang Tiga

Way Kanan

Way Kanan (MDSnews) — Antusiasme dan respek positif ditunjukkan warga warga dusun 6 Kampung Simpang Tiga, Kecamatan Rebang Tangkas, Kabupaten Way Kanan dalam menerima Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 Kodim 0427/Way Kanan di wilayah tersebut.

Parno salah satu warga setempat secara ihklas bersedia menampung dan menyiapkan makanan bagi para prajurit TMMD tersebut. Kamis 7 maret 2019, seusai melakukan kegiatan non fisik berupa menjalin keakraban dan berdiskusi tentang berbagai hal dengan warga, sejumlah anggota Satgas melepas lelah di rumah Parno.

“Kami masyarakat di Kampung Simpang Tiga ini sangat menyambut baik adanya bapak TNI di kampung kami, dalam rangka melaksanakan program TMMD. Sehingga sudah sepantasnya jika kami semua membantu TNI dalam menyelesaikan program ini hingga selesai dan ditutup nantinya,” tutur Parno dalam rilis yang masuk ke dapur redaksi.

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan membantu pemerintah dalam mendorong pembangunan di setiap daerah di seluruh Indonesia serta sebagai wujud nyata TNI dalam mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Dalam pelaksanaannya, TMMD tidak hanya menyelesaikan sasaran fisik akan tetapi melaksanakan kegiatan non fisik salah satunya dengan menjalin keakraban dan kekeluargaan dengan setiap masyarakat di lokasi TMMD. (Juli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *