Bandar Lampung (MDSnews) — Calon presiden nomor urut 01 dalam pemilu 2019, Joko Widodo hadir di acara deklarasi relawan alumni universitas dan SMA se-Lampung di PKOR Way Halim Bandar Lampung pada, Jumat (08/03).
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Pelaksana deklarasi Alumni Universitas dan SMA se-Lampung Reismen Khadafi saat ditemui lokasi acara.
Ribuan masyarakat ikut memeriahkan deklarasi dari alumni-alumni Universitas dan SMA se-Lampung. Jokowi hadir dalam acara ini sebagai calon preaiden nomor urut 01 dan bukan sebagai Presiden RI, dan STTP yang diajukan ke Polda juga sebagai calon presiden 01.
“Iya Pada Pukul 14.00 pak Jokowi akan hadir di sini sebagai calon presiden dan akan mendengarkan deklarasi dari alumni-alumni Universitas dan SMA se-Lampung,” ungkapnya.
Kadafi juga mengatakan, sebelum sampai panggung utama akan Pak Jokowi akan diiringi pentas-pentas seni budaya masing-masing suku yang ada di provinisi Lampung, karena Lampung ini merupakan ornamen Indonesia, semua suku ada dan insyallah budaya di Lampung akan tumbuh berkembang dengan baik.
Dengan budaya sakai sambayan dan nemui nyimah yang masuk dalam falsafah Lampung, artinya Lampung itu sangat terbuka, dan di sini kita tunjukan kepada calon presiden kita bahwa masyarakat Lampung cinta dengan Jokowi, dan cinta dengan budaya yang berkembang di Lampung.
Kadafi juga mengatakan, acara ini digerkan murni oleh para alumni dengan dibantu relawan, seperti Bravo 5, Seknas, dan Paspera, sehingga semua berkumpul hari ini, “Selain di Lampung ada juga alumni dari luar Lampung, jadi semua elemen kumpul hari ini,” kata dia. (tika/MDSnews)