Resmi Jadi Bandara Internasional, Hanya Satu Maskapai Yang Ajukan Penerbangan

Bandar Lampung

 

BANDARLAMPUNG (MDSnews) – Setelah Bandara Radin Inten II Lampung resmi menjadi bandara internasional. Hingga kini baru satu maskapai yakni Wings Air yang telah mendaftatkan untuk penerbangan internasional Tangkarang-Selatar yang berada di Singapura. Hal tersebut diungkapkan Humas Bandara Radin Inten II Lampung Selatan, Wahyu Ariasakti, Selasa (9/4)

Wahyu mengatakan sejak diresmikannya Bandara Radin Inten II menjadi bandara internasional, sampai saat ini baru maskapai Wings Air yang mengajukan slot time Tanjungkarang-Selatar. Sampai saat ini pihak bandara masih melayani penerbangan sebatas domestik diantaranya Lampung-Jakarta, Lampung-Palembang, Lampung-Bandung dan lainnya.

Rencana maskapai Wings Air yang akan terbang ke Selatar masih dalam proses. “Seperti Sriwijaya Air, Garuda Indonesia, Citylink, Batik Air, Lion Air itu belum mengajukan slot time, mungkin karena penumpangnya sedang sepi. Kalau dari kita tidak ada masalah dari sisi sarana, kedatangan, ruang tunggu, stakeholder sudah ok. Tinggal kapan terbang dari maskapainya saja,” kata dia.

Tidak menutup kemungkinan, lanjut Wahyu, jika telah memasuki hari raya idhul fitri maupun libur lebaran kemungkinan adanya maskapai yang akan mengajukan slot time penerbangan ke luar internasional. “Mungkin ada peningkatan masuknya lebaran,” kata dia.

Wahyu menambahkan sejak menjadi bandara internasional piihaknya terus memperketat penjagaan dan pengawasan guna mengantispasi masuknya barang-barang yang tidak diinginkan. “Masalah kargo internasional sudah ada khususnya kargo dalam pengawasan ketat (waskat),” kata dia.

Dalam pengawasan tersebut, pihak bandar akan melibatkan sejumlah aparat seperti TNI-Polri yang telah pos pam di lokasi. Pihak bandara juga akan melibatkan anggota Badan Narkotika Nasional (BNN) guna membanyu masuknya peredaran seperti narkotika.

“Celah internasional kan kita tidak tahu, makanya kita sedia payung sebelum hujan. Kita juga tetap waspada apalagi standar kita adalah mengtamakan keamanan,” kata Humas Bandara. (Tika)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *