Warga Banjar Agung Pugung Antusias Datangi TPS

DAERAH LAMPUNG NASIONAL Tanggamus TERBARU
Pugung (MDSnews)—- Warga Banjar Agung Ilir Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, antusias mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) terdekat untuk menggunakan hak pilih pada Pemilu 2019, Rabu (17/4/19). Sejak pukul 07.00 WIB, sejumlah warga terlihat hadir di TPS.
Dari pantuan awak media, pelaksanaan pemungutan suara di TPS di Kecamatan Pugung pada umumnya dimulai sekitar pukul 07.30 WIB.
“Saya sengaja datang lebih awal ke TPS agar tidak antri lama untuk mencoblos. Usai mencoblos saya akan ke kebon untuk berkerja,” kata Ponijo (32), warga dusun Jati Agung, Pekon Banjar Agung Ilir pugung Tanggamus.
Ia juga mengatakan, “setiap pilkada dan pemilu di Pugung, dirinya tidak pernah golput. Sebab, sebagai warga masyarakat yang baik harus menggunakan hak suara sesuai dengan hati nurani. Apalagi, pada pemilu kali ini juga untuk memilih presiden dan wakil presiden, sehingga dirinya merasa rugi apabila tidak menggunakan hak politik.
“Pilpres menentukan masa depan Indonesia lima tahun ke depan. Jadi, kita harus menggunakan hak politik sesuai dengan hati nurani,” katanya.
Hal senada diungkapkan Akbar (18), warga Pugung, Tanggamus. Ia mengaku baru pertama kali ikut pemilu dan akan mencoblos di TPS 01.
“Saya akan pilih calon presiden dan caleg yang memihak kepada rakyat,” ujarnya.
Ketua KPPS di TPS 02, Maulana (Leo Nardo) mengatakan, “jumlah pemilih tercatat 1744 orang, terbagi di 7 TPS, setiap TPS tidak lebih dari 300 pemilih hal ini di lakukan agar tidak antrian,” jelas Maulana.
Lanjutnya pihaknya selaku ketua KPPS  mengimbau kepada warga masyarakat yang sudah mendapat surat panggilan dari petugas KPPS agar datang ke TPS untuk menyalurkan hak politiknya sesuai hati nurani dan tidak golput,” ujarnya.
Reporter.  Nanda Trijaya
Editor.       Davit Segara 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *