LAMPUNG BARAT (MDSnews) – PPK Kecamatan Belalau menggelar Rekapitulasi terbuka Hasil Penghitungan Suara Tingkat PPS, Acara dilaksanakan di Aula Kantor Camat belalau sabtu (20/04/2019), dihadiri oleh saksi dari masing-masing Parpol, camat belalau,pihak kepolisian dari polres lambar,dan juga di hadiri para PPL,KPPS dan PPS se Kecamatan belalau.
Proses penghitungan dan rekapitulasi hasil pemungutan suara untuk pemilu serentak Tingkat PPS diikuti 10 pekon dengan jumlah 45 TPS se Kecamatan Belalau.
Ketua PKK Kecamatan Belalau Alek Sunandar mengatakan bahwa Proses pemungutan suara sudah selesai dan lancar. Saat ini sudah memasuki proses penghitungan dan rekapitulasi di tingkat PPS.
Usai dilakukan penghitungan dan rekapitulasi tingkat PPS akan dilanjutkan ke tingkat kecamatan, selanjutnya pihak PPK akan menyampaikan laporan hasil rekapitulasi perolehan suara tersebut secara resmi kepada pihak KPU kabupaten Lampung Barat.
“setelah hasil rekapitulasi tingkat PPS dan PPK sudah selesai, selanjutnya pihak KPU Lampung Barat akan kembali menggelar rekapitulasi tingkat kabupaten,”ujar Alek
rekapitulasi hari ini dimulai pukul 10.00 WIB,hingga saat ini jam 13.00 WIB rekapitulasi baru selesai untuk satu pekon saja yaitu pekon serungkuk,ungkapnya
“Kami tidak bisa menargetkan kapan proses rekapitulasi ini akan selesai,”kata alek
Alek juga berharap Proses Rekapitulasi Penghitungan suara pada Pemilu serentak 2019 kali ini bisa berjalan lancar sesuai keinginan kita bersama,pungkasnya . (Hendri)