Pekon Gumuk Rejo Gelar Sosialisasi Pengembangan Lumbung Pangan

DAERAH LAMPUNG Pringsewu TERBARU
Pringsewu (MDSnews) — Guna meningkatkan stok ketahanan pangan masyarakat, Pekon Gumuk Rejo, Kecamatan Pagelaran, kabupaten Pringsewu, bersama Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Pringsewu, gelar sosialisasi Pengembangan Lumbung Pangan Desa Serta Program Peningkatan Cadangan Pangan Masyarakat, acara yang diselenggarakan di balai Pekon gumuk Rejo, Senin (30/4/19).
Untung Budiyono PNS Dinas Ketahanan Pangan (DKP) mengatakan, “Sosialisasi pengembangan lumbung Masyarakat pada hari ini adalah bentuk untuk meningkatkan stok cadangan pangan yang ada dimasyarakat, dari kelompok-kelompok tani yang ada di Pekon Gumuk Rejo, Saya berharap stok pangan cadangan bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari maupun kedepannya. Dan untuk masyarakat yang belum mempunyai stok cadangan pangan bisa lebih bisa terisi, akan tetapi perlu diketahui, stok cadangan pangan dari pemerintah daerah tentunya juga terbatas, pastinya tidak mampu untuk memenuhi keseluruhan yang dibutuhkan masyarakat, tapi kami mengajak masyarakat untuk mempunyai stok walaupun sedikit untuk bisa menambah untuk meningkatkan cadangan pangan masyarakat.
Lanjut Untung, Saya berharap kepada pengurus-pengurus kelompok tani supaya bisa menambah wawasan dalam bentuk program serta peraturan yang bisa diakses oleh kelompok tani dengan tujuan bisa tumbuh dan berkembang,” ucapnya.
.
Sunaryo sekretaris Pekon Gumuk Rejo mewakili Tugiman selaku kepala Pekon Gumuk Rejo mengatakan, “dengan adanya program dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) pada hari ini, salah satu upaya untuk membantu kelompok tani yang sudah mempunyai lumbung itu bisa lebih baik dan makmur, dan harapan kami kepada kelompok tani kedepannya bisa terus menjaga kekompakan demi meningkatkan kualitas lumbung yang sudah kita bangun bersama,” harapnya.
.
Acara yang dihadiri Untung Budiyono anggota Dinas Ketahanan Pangan (DKP) yang didampingi Purwanti selaku Kasi Candangan Pangan, Sunaryo sekretaris Pekon Gumuk Rejo mewakili Tugiman selaku kepala pekon beserta jajarannya, tiga kelompok tani, dan masyarakat setempat. Laporan Nanda Trijaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *