Ketua komite SMP N 6 Pungut Biaya ke Murid

HOME Way Kanan

WAYKANAN (MDSnews) – Suhaimi ketua komite sekolah di SMP N 6 Blambagan Umpu membenarkan terkait pungutan sebesar Rp.50.000,”kepada murid yang ada di sekolah tersebut.

Kepada Medinas  minggu 26/05/19 mengatakan,” iya benar pihak komite meminta sumbangan dari murid sebesar Rp  50.000 ribu.Hal tersebut dilakukan untuk pembagunan pagar sekolah yang ada di SMP N 6 tersebut.

Nanum pungutan yang dilakukan bukan untuk satu murid, namun untuk perwali murid jika di sekolah tersebut ada dua atau tiga siswa tetap diambil dengan satu siswa aja kata,”suhaimi.

Namun pungutan tersebut sudah dimusawarkan dengan walimurid dengan diadakan rapat komite terlebih dahulu, dan ada berita acaranya,”beber Suhaimi.

Dan saat di singgung tentang-tentang adanya ancaman oleh dewan guru di sekolah tersebut jika murid tidak membayar pungutan tersebut makan rapor akan di tahan. Menurut Suhaimi itu hanya sekedar ungkapan agar murid disekolah tersebut niat untuk membayar.

Diberitakan sebelumnya kepala sekolah smpn 6 Blambangan Umpu Joneri tutup mata tentang adanya pungutan di sekolah kepada murit, pungutan tersebut menurut kepala sekolah itu yang melakukan adalah komite sekolah dan pihak sekolah tidak mengetahui adanya pungutan dan itu semua komite sekolah dan silahkan konfirmasi ke komite.”pungkasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *