Lampung Tengah (MDSnews) – Pasien Bernama Julia Siska melalui keluarga nya memberikan PERS Rilis Kepada awak media pada hari jum’at (28/06/2019). Kisah pahit dan memilukan ini bermula pada hari minggu pada tanggal 07 april 2019 silam, Pasien yang bernama julia siska yang bekerja sebagai perawat di bagian HD RS HARAPAN BUNDA Bandar Jaya Lampung tengah yang sedang hamil delapan bulan, namun seiring berjalannya waktu julia siska mengalami kontraksi yang membuatnya kesakitan dan sudah tidak kuat lagi, sehingga julia siska dibawa ke RS HARAPAN BUNDA tempat dirinya bekerja agar segera di berikan penanganan.
Julia siska masuk di RS HARAPAN BUNDA Bandar jaya Lampung Tengah pada hari minggu pukul 07 april 2019, Dan di tangani oleh dr iqbal, specialis kandungan.
Dok tolong istri saya ucap hendri (suami julia siska) iya mas tunggu sebentar, setelah beberapa lama di periksa, dokter keluar dan memberi kan saran agar di tahan dulu selama dua minggu karna sayang jika hilang kata dokter IKBAL yang pada saat itu sedang piket jaga.
Karna julia siska tidak kuat akan rasa sakit yang di alami akhirnya julia siska di rawat, julia siska pun merintih kesakitan keesokan hari nya di haruskan operasi cecar pada hari rabu tanggal 10 juli.
Pasca operasi julia siska tetap merasakan kesakitan yang amat buruk sampai membuat panik pihak keluarga, karna tubuh julia siska mulai melebam hingga keesokan hari nya perut julia siska membesar seperti sedang hamil tua.
Karna kondisi julia siska tidak membaik akhir nya pihak keluarga meminta kepada pihak rumah sakit agar di rujuk ke RS URIP SUMOEHARJO Bandar Lampung namun pihak RS HARAPAN BUNDA tidak mengizinkan dengan alasan akan diberikan ALBUMIN terlebih dahulu, namun setelah beberapa hari tidak di berikan tindakan, sampai akhirnya pihak keluarga harus adu argumen terlebih dahulu kepada pihak rumah sakit,
Barulah kemudian Julia siska dirujuk di RS URIP SUMOEHARJO Bandar Lampung, dan Langsung di berikan penanganan oleh pihak Rumah Sakit tersebut, Peristiwa ini di ceritakan oleh Vera Septiana selaku adik ipar pasie.
“Sampailah Pasien Julia Siska Di RS URIP SUMOEHARJO Bandar Lampung Sempat dokter UGD menayakan kenapa karteter tidak dipasang saat perut ibu membesar begitu,namun pihak keluarga tidak bisa menjawab karna masi dalam kondisi panik pada waktu itu, penanganan secara intensif pun langsung di berikan hingga mulai membaik kondisi julia siska.
Lalu Pihak keluarga di anjurkan agar Pasien di operasi ulang namun dokter bedah RS URIP SUMOHARJO angkat tangan karna harus di bedah oleh dokter khusus bedah dan akhirnya dirujuk lah ke RS ABDUL MULUk, Bandar Lampung sesampainya disana langsung di tangani oleh dokter bedah, kandungan dan jantung, Pasien di berikan penanganan dan obat obatan agar ada perubahan, setelah beberapa hari kondisi Julia siska mulai membaik dan akhir nya mendapat izin untuk pulang.
Sempat beristirahat semalam dirumah korban, kambuh lagi dan langsung di bawa ke RS PERMATA HATI Kota metro dan bertemu dengan dokter spesialis kandungan Anto, namun beliau angkat tangan karna menurut nya cairan sudah sampai ke atas, lalu di anjur dirujuk kembali ke RS ABDUL MULUK, karna jarak tempuh yang jauh dan kondisi yang tidak memungkin kan akhir nya julia siska di bawa ke RS AHMAD YANI agar mendapatkan penanganan lebih cepat, hingga akhir nya pada tanggal 7 mei 2019 julia siska kembali di operasi dan ternyata cairan nanah/darah putih yang sudah menumpuk di organ dalam Pasien kata Vera yang berprofesi sebagai Bidan.
Hendri (suami Pasien/korban) sempat menanyakan keterangan tentang kesehatan julia siska kepada Dr IRFAN yang menangani julia siska, cairan nanah/darah putih tersebut di akibat kan oleh operasi yang di lakukan sehingga membesarlah perut julia siska Ujar dr IRFAN kepada Hendri Suami pasien.
Kami pihak keluarga sudah mengutus yaitu sudara kami Beriyan untuk menemui dan berupaya menanyakan permasalahan ini kepada pihak managemen RS Harapan Bunda.
Namun hingga kini belum ada etikat baik dari mereka untuk bertanggung jawab, sedangkan kondisi julia siska saat ini sedang kritis dan sempat drop, Untuk di ketahui Pasien julia siska dan Suami serta keluarga besar Pasca dioperasi sudah Sudah bolak balik ke Rumah sakit.
Pihak RS Ahmat Yani Kota metro sudah berusaha dan berupaya tapi tidak berhasil dan dirujuk ke RS Abdul moeloek dan di tangani oleh Dr yusmedi, diagnosa terakhir nya sepsis berat, Sama Curiga usus bocor, karna cairan tidak berhenti mengalir. Sampai saat ini Pasien Julia Siska masi dalam perawatan intensif di Rs Abdul moeloek Bandar Lampung. (tim)