Suasana Lingkungan Lapas Kalianda Kelas II A Menakjubkan

Lampung Selatan

 

LAMPUNG SELATAN (MDSnews) – Suasana Lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kalianda Kelas II A Kabupaten Lampung Selatan Berbeda Dari Sebelumnya.

Dobleh (nama pangilan) salah satu warga binaan,semenjak dipimpin oleh Endang Lintang Selaku Kepala Lapas Kelas II A Kalianda banyak perubahan yang terjadi.

“Semua berubah drastis,berbeda dari jaman kalapas dulu.”Ujarnya kepada media ini,Senin (8/7/2019).

Menurutnya.suasana lingkungan tempat besuk Lapas saat ini ditata seindah mungkin.dijadikan seperti taman,dan tiap dinding dipenuhi lukisan pemandang.sehingga tidak terlihat kumuh bahkan tidak terlihat seperti Lembaga Pemasarakatan.ujarnya

Senada juga disampaikan Arie warga binaan lainnya,menurutnya.dengan suasana seperti ini penghuni lapas saat dibesuk oleh keluarga dan kerabat terasa nyaman dan terlihat santai.

“Bahkan taman bermain buat anak anakpun telah dipersiapkan,”ujarnya.

Menurut pengakuan Arie,Perubahan yang terjadi sangat pesat. warga binaan lapas yang memiliki bakat keterampilan seperti melukis,menata taman dan bermusik dapat tersalurkan disini.

“Semua dikerjakan oleh warga binaan yang ada disini,bukan dari luar,”Tukasnya.(Halim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *