91 BPT Terpilih akan Dilantik

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubabar),
melalui Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Bagian Tata Pemerintahan (Tapem)
akan melantik Sebanyak 91 BPT terpilih pada bulan desember 2019.

Peserta pemilihan Badan permusawaratan Tiyuh ( BPT) Tahun 2019 akan dilakukan melalui dua versi di lakukan secara pemilihan langsung serta pemilihan secara musyawarah perwakilan per-suku di setiap tiyuh masing -masing dengan satu orang dari calon anggota BPT, dan mewakili perempuan, untuk masing-masing suku.

Hal itu dikatakan kabag tapem sekdakab Tubaba ,” Somad.Sp. menyatakan Tahapan yang lakukan dalam rangka pengisian anggota BPT masing-masing tiyuh dari sembilan kecamatan sampai pada saat ini 14 juli 2019, sudah memasuki tahapan penetapan wakil pemilih perwakilan wilayah atau suku,

Hasil pemilihan anggota BPT tersebut kita jadwalkan pelantikannya pada bulan desember 2019, yang akan di lantik oleh bupati Tubaba H.Umar ahmad.sp, atau pejabat yang di tunjuk nantinya,terang Somad.sp. kepada wartawan SKH medinaslampung saat ditemui diruang kerjanya pada selasa (16/7/2019) sekira pukul 10:00:WIB.

Lebih jauh dikatakan somad. Bahwa Kita berharap pada proses tahapan pengisian anggota BPT di 91 tiyuh se kabupaten tubaba, tahun 2019 bisa berjalan sesuai dengan perbup no 9 tahun 2019, tentang pedoman BPT, sampai dengan pelantikan anggota BPT terpilih bisa berjalan dengan baik,” harapnya somad.

tugas dan fungsi BPT tersebut tambah somad. membahas dan menyepakati rancangan praturan Tiyuh (Desa) bersama pemerintah Tiyuh (Desa) ataupun kepalo tiyuh serta tugas BPT, menampung serta menyalurkan harapan dari masyarakat tiyuh dan melakukan pengawasan – membentuk panitia pemilihan kepalo tiyuh (Desa) artinya kita berharap kepada BPT 91 terpilih nanti dapan mengemban amanah sebagai mana apa yang kita harapkan,pungkasnya (Tbb-sapriyadi.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *