Kades Kecamatan Rajabasa dan Kalianda Ikuti Pelatihan Pembentukan KANNI Angkatan Keempat

Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN (MDSnews) – Kepala Desa Beserta Sekretaris Desa Kecamatan Kalianda Dan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan Ikuti Pelatihan Pembentukan Karya Advokasi Dan Bantuan Hukum Nasional (KANNI) Atau Pelaksanaan Tugas Angkatan Keempat Tahun 2019.

Dari Informasi yang dihimpun. Pelatihan Pembentukan KANNI atau Pelaksanaan Tugas Angkatan Keempat tersebut, diselenggarakan DPP KANNI,yang bertempat di Gedung IPC Corporate University Jalan Beringin No. 1 Gadog Pandansari Kabupaten Jawa Barat,Karo Sunluhkum Divisi Hukum Mabes Polri Brigjen Pol. Dr. Agung Makbul Drs. SH, MH selaku narasumber sekaligus yang membuka acara tersebut,Sabtu (20/07/2019).

Dalam sambutannya Brigjen Pol. Agung Makbul menyampaikan Atas nama Pimpinan Pusat Komite Advokasi Hukum Nasional Indonesia, dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim Saya membuka secara resmi Pelatihan Pembentukan Karya Advokasi dan Bantuan Hukum Nasional atau Pelaksanaan Tugas angkatan keempat tahun 2019.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Taala, Tuhan Yang Maha Kuasa selalu memberikan bimbingan dan perlindungan kepada kita semua dalam menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,”Ujarnya.

Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa pembangunan Hukum telah menjadi perhatian pemerintah sejak berdirinya Republik ini.

“Upaya membangun kesadaran hukum masyarakat pasca kemerdekaan, bukan persoalan sederhana. Karena tanpa kesadaran hukum, tujuan untuk melindungi, menjamin hak dan kewajiban warganya menuju masyarakat sesuai cita- cita Pancasila dan UUD 1945 sulit terwujud,”Ujarnya.

Brigjen Pol. Agung Makbul menegaskan, bahwasannya semakin tinggi kesadaran hukum masyarakat, akan tercipta budaya hukum yang baik dan dapat merubah pola pikir masyarakat mengenai hukum.

“Semakin tinggi kesadaran hukum masyarakat, akan tercipta budaya hukum yang baik dan dapat merubah pola pikir masyarakat mengenai hukum,”Tambahnya.

Dipenghujung acara dirinya menjelaskan,bahwa kegiatan seperti ini merupakan kegiatan yang bisa menjadi contoh untuk lembaga lain.

“Ini memberikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya dibidang hukum agar tercipta keluarga dan masyarakat sadar hukum,”Tambahnya lagi.

Sementara Halim,Ar, Ketua BPD Desa Kunjir sekaligus Ketua Forum Wartawan Lampung Selatan (Forwalas) yang turut serta dalam kegiatan.menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Pembentukan Karya Advokasi Dan Bantuan Hukum Nasional (KANNI) Atau Pelaksanaan Tugas Angkatan Keempat tersebut.

“Kegiatan ini bukan hanya sekedar pelatihan saja,melainkan pembentukan KANNI 2019″Ujarnya.Minggu,(21/7/2019) Malam.

Halim juga menyampaikan. peserta yang mengikuti kegiatan ini selain dari Lampung Selatan yakni Kecamatan Kalianda dan Rajabasa,peserta juga berasal dari Jakarta Selatan,Jawa Timur dan Sumatera Utara,serta dihadiri oleh Ketua KANNI dan Ketua DPKD Bengkulu juga Ketua APDESI Lampung Selatan Mastur,Tambahnya.

Seraya juga disampaikan oleh Ketua ABDESI Lampung Selatan Mastur.menurutnya,kegiatan ini sangatlah penting dan berbeda dari pelatihan pelatihan lainnya.

“kegiatan ini bukan sekedar pelatihan saja,melainkan sekaligus pembentukan kepengurusan KANNI ke empat tahun 2019,”Ujarnya

Mastur berharap,melalui kegiatan ini.peserta dapat mengerti dan dapat merubah pola pikir masyarakat mengenai hukum.Tukasnya,(Halim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *