Dr H Fauzi  Harapkan Penjualan Bahan Baku Dari Belut

DAERAH LAMPUNG Pariwisata Pringsewu TERBARU
Pringsewu ( MDSnews)—-Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. meninjau pusat penjualan belut sekaligus berdialog dengan para pedagang belut di Jalinbar, Pekon Bulukarto, Gadingrejo, Pringsewu, Sabtu (27/719).
Pada kesempatan tersebut, Wabup juga menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah pedagang yang ditemuinya.
Kepada para pedagang, Wabup Fauzi juga memberikan support dan motivasi, dimana para pedagang ini selain diminta untuk menjaga kebersihan dan ketertiban serta keamanan bersama, mengingat lokasi berjualan yang tepat berada di pinggir jalan raya, juga diharapkan bisa berinovasi dengan membuat produk makanan olahan berbahan baku belut, sehingga bukan dalam bentuk bahan baku mentahan saja yang dijual, namun ada produk olahan juga, yang bahkan bisa dijadikan sebagai produk unggulan khas Kabupaten Pringsewu.
Hal ini tentu saja dapat menambah penghasilan tersendiri bagi para pedagang. “Sentra penjualan belut ini seperti sudah menjadi ciri khas Kabupaten Pringsewu. Bahkan, ada pula sebuah ungkapan bahwa tidak lengkap datang ke Pringsewu jika tidak membeli belut di Pringsewu sebagai buah tangan,” ujarnya.
Laporan.      Nanda Trijaya.
Editor.          Davit segara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *