Target Wagiman :  Berdayakan Masyarakat Sejahterakan Warga Program Pembangunan Tepat Sasaran

DAERAH LAMPUNG NASIONAL Pringsewu TERBARU
Pringsewu (MDSnews) — Pemerataan pembangunan infrastruktur merupakan Program yang dilaksanakan Aparatur Pekon Sidodadi, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu Lampung, Pemerataan tersebut merupakan bentuk perhatian aparat pekon kepada masyarakat setempat guna mencegah kecemburuan sosial bagi warga masyarakat yang ada disetiap Dusun Pekon Sidodadi.
Wagiman Pj kepala Pekon Sidodadi yang sifatnya melanjutkan program pembangunan infrastruktur dari Heryatno, kepala pekon sebelumnya, didampingi Iman Subakti bendahara pekon ketika ditemui Medinas Lampung di kantor pekon, Sabtu (27/7/19). mengatakan, “Pemerataan pembangunan infrastruktur yang menggunakan Anggaran Dana Desa mampun Anggaran Dana Pekon,  Pada tahap 1 dan tahap 2. Oleh aparatur pekon bersama masyarakat di alokasikan pembangunan infrastruktur berupa, pembangunan jalan Lapen sepanjang 458 m di Dusun 1 dan 2. Drainase sepanjang 130 m di Dusun 1.
2 yunit Tugu selamat datang dan selamat jalan dengan ukuran 2×4,5 m di Dusun 1 dan 2. Gorong-gorong plat beton dengan ukuran 5x1x1 m di Dusun 1. Talud Penahan Tanah (TPT) sepanjang 280 m di Dusun 1 dan 2. Pembangunan Tempat Pendidikan Agama (TPA) dengan ukuran 5×8 m di Dusun 2.
Pada tahap 3 pembangunan yang akan dilaksanakan adalah pembangunan Jalan Onderlagh sepanjang 575 m di Dusun 1. Pembuatan Tarub kematianberukuran 4x8m. Tempat Pendidikan Agama (TPA) Dusun 2. Dan melanjutkan pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) berada disebelah kantor Pekon Sidodadi,” ucapnya.
Dijelaskan Wagiman, Pekon Sidodadi mempunyai luas wilayahnya 119,5 hektare, jumlah penduduk 190 jiwa dari 378 KK mendapatkan Anggaran sebesar Rp. 1,329,276,000,00,- anggaran tersebut dibagi di beberapa bidang, Bidang Penyelenggara Pemerintahan Pekon sebesar Rp. 452,237,720,55,- Bidang Pelaksanaan Pembangunan Pekon sebesar Rp. 763,551,000,0p,- Bidang Pembinaan Masyarakat sebesar Rp. 38,240,000,00,-Bidang Pemberdayaan Masyarakat Rp. 51,400,000,00- anggaran tersebut sudah sesuai dengan peruntukannya,”ucap Wagiman.
Sambungnya,” Sebagai Pj dan jajaran aparat Pekon Sidodadi sangat berharap pada masyarakat terkait pembangunan yang direalisasikan, diharapkan supaya dapat menjaga serta merawat,  pembangunan yang ada, dan dimamfaatkan, karena semua pembangunan merupakan permintaan masyarakat guna mempermudah aktivitas sehari-hari dalam menunjang perekonomian, dan kami juga berharap, masyarakat bisa terus mendukung serta berpartisipasi dalam program-program pemerintah pekon yang akan dilaksanakan pada tahun berikutnya demi kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat Pekon Sidodadi,” harapnya.
Y. Supranjono mewakili masyarakat setempat terkait pembangunan yang sudah terealisasi “mengucapkan banyak terimakasih pada jajaran aparatur Pekon Sidodadi dan juga sangat mengapresiasi kinerja para aparatur pemerintah pekon yang penuh transparan dalam penggunaan Dana Desa (DD)  pada tahun 2019 serta memberdayakan masyarakat setempat dalam proses pengerjaannya, dan kini masyarakat sudah bisa merasakan manfaatnya dalam melancarkan aktivitas sehari-hari,” pungkasnya.
Laporan. Nanda Trijaya
Editor.     Bulloh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *