LAMPUNG BARAT (MDSnews) – Telah terjadi pertikaian antara dua warga Pemangku Cempedak, Pekon (Desa) Padang Tambak, Kecamatan Way tenong, Kabupate Lampung Barat (Lambar), yang mengakibatkan salah satu diantaranya meregang nyawa, insiden tersebut terjadi senin malam (12/08/19).
Diduga akibat selisih paham, Supriyanto (36), menghabisi nyawa Ahmad Zaini (35), menggunakan sebilah golok, berdasarkan keterangan Kapolsek Sumberjaya, Kompol Arjon Syafrie R, mendamping Kapolres Lambar Doni Wahyudi, S.I.K., malam itu korban mendatangi pelaku dirumah pelaku, terjadi selisih paham (cekcok) diantara keduanya.
Sampai pada akhirnya kedua belah pihak tidak bisa mengontrol emosi, pelaku membacok korban dengan menggunakan golok,“pelaku beberapa kali menebas tubuh Ahmad Zaini yang mengakibatkan luka pada bagian kepala, pergelangan tangan, telinga wajah, leher bagian belakang sehingga korban meninggal dunia seketika” Ungkap Arjon
Aparat kepolisian terus melakukan penyelidikan terkait penyebab pertikaian tersebut, penyisiran dipimpin Kapolsek Kompol Arjon Syafrie didampingi Kasubsektor Waytenong Aiptu Mahmudi dan anggota lainnya,“Pelaku ditangkap dari tempat persembunyiannya di rumah salah satu keluarganya di Talang cempedak Pekon padang tambak, Saat ini pelaku telah diamankan di mapolsek Sumberjaya untuk diproses lebih lanjut, dan korban sempat dibawa ke Puskesmas Pajar Bulan untuk dilakukan Visum” Pungkas Arjon. (Hendri)