Tanggamus, (MDSnews)– Lapas kelas IIB Kotaagung melakukan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriyah, dengan Tema “Mari kita jadikan sebagai Uswatun Hasanah dan motivator pembentuk karakter bangsa yang ber- Akhlakul Karimah” Di Masjid Lapas Setempat, Jum’at (22/11/19).
Kegiatan yang dilaksanakan secara bersama sama antara seluruh petugas dan warga binaan pemasyarakatan, sebanyak 200 warga binaan secara khusyuk mengikuti Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriyah.
Kegiatan dibuka dengan penampilan kesenian alat musik Hadroh oleh WBP Taklim untuk bersholawat bersama dan pembacaan ayat suci Alquran oleh salah satu WBP, membuat petugas dan WBP yang hadir seraya khusuk mendengarkan dan ikut mendendangkan sholawat.
Syamsuddin, selaku Kasubbag Tata Usaha menyampaikan sambutannya mengucapan terima kasih kepada para Ustad dan petugas serta WBP yang ikut melaksanakan kegiatan ini dengan semangat.
“Marila kita untuk terus berbuat baik sehingga kalian akan lupa untuk membuat kesalahan, dengan demikian insya Allah kita sudah berpartisipasi untuk bangsa dan agama untuk berjuang membentuk karakter yang Akhlakul Karimah”. Ujar Syamsuddin mewakili Kalapas Kelas IIB Kotaagung Sohibur Rahman.
Ustad Amrillah yang memberikan tausiyah menyampaikan bahwa pentingnya selalu bersholawat dalam setiap kegiatan, insya Allah rezeki akan senantiasa datang dalam bentuk yang baik baik, selain itu ada 3 pembahasan pentingnya merayakan Maulid Nabi Muhammad Saw.
“Yang pertama banyaknya keistimewaan pahala dalam bersholawat kepada nabi, yang kedua membuat hati untuk lebih cinta kepada nabi, dan yang ketiga selalu ingat akan perjuangan perjuangan nabi Muhammad SAW dan bisa meneladani sifat sifat Rosulullah, jika ketiga itu bisa hadir dalam diri kita insya Allah Surga menanti dan insya Allah dihapus dosa dosa kita selama didunia”. Ujar ustadz Amrillah yang langsung diaminkan oleh para jemaah.
Semoga kita yang selalu mendendangkan sholawat dan selalu bisa untuk mencintai
Muhammad SAW sehingga bisa terus untuk merubah karakter kita menjadi manusia yang lebih baik setiap harinya.(Erwin).