Bripka Kadek Dibantu Unit Tangkal Sat Sabhara, Bekuk Dua Pemuda Diduga Pembobol Mesin ATM

Bandar Lampung TERBARU

BANDAR LAMPUNG (MDSnews) – Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Karang Barat, Bripka Kadek dibantu Unit Tangkal Sat Sabhara Polres Bandar Lampung, gagalkan aksi pembobolan Box Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM), yang di lakukan dua pemuda asal Kabupaten Tanggamus. Kedua pelaku inisial RP (23) dan AG (19) diamankan berikut barang bukti, di salah satu ATM Kelurahan Pinang Jaya, Kecamatan Tangjung Karang Barat pada Minggu, 01 Desember 2019. Keduanya saat ini tengah menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP Hari Budiyanto mewakili Kapolresta Bandar Lampung, AKBP Yan Budi Jaya mengatakan, penangkapan kedua pelaku tersebut berawal saat petugas Bhabinkamtibmas Bripka Kadek sedang melakukan transaksi di sebuah ATM. Saat itu, Bripka Kadek mencurigai kedua pelaku dan kemudian Bripka Kadek menghubungi Tim Unit Tangkal Sabhara.

Setelah tim tiba dilokasi, langsung mendekati satu dari dua pelaku yang berada di luar lokal ATM. Mengetahui itu, rekan pelaku yang berada di dalam ATM, mencoba untuk melarikan diri, namun berhasil diamankan. Petugas melakukan penggeledahan di temukan Obeng di kantong celana sebelah kanan pelaku RP (23).

Kemudian dilakukan penggeledahan tas warna hitam yang di gunakan Pelaku AG (19), di temukan peralatan yang diduga akan digunakan untuk membobol Mesin ATM, antara lain Lakban, Gunting, Tang, Kawat, 3 Buah Plat Besi dan Tali termasuk 1 unit sepeda motor Honda Beat warna hitam B 4967 NDY.

Kedua pelaku warga Kabupaten Tanggamus langsung diserahkan ke Sat Reskrim Polresta Bandar Lampung guna pemeriksaan lebih lanjut.

Laporan: Nuy

Editor : Roy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *