LAMPUNG BARAT (MDSnews) – SMAN 2 Liwa Sambut kedatangan Tim Literasi SMAN 10 Bandar Lampung Pada 9 Januari 2019
Kunjungan Kerja Tim Literasi SMAN 10 Bandar Lampung yang dipimpin Oleh Dra Kholifatul bersama dengan 10 anggotanya ini mengambil Sampel dari beberapa Sekolah seperti, SMAN 2 Liwa, SDN 1 Way Mengaku, dan SMPN 1 Liwa Kabupaten Lampung Barat.
Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Lampung wilayah 3 Bapak Zaikadir S.sos MH, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lampung Barat Saripan Halim, Sekretaris Dinas Kebudayaan Kabupaten Lampung Barat Ahmad Sukri dan Tim Gerakan Literasi Daerah (GLD)
Tim Literasi SMA N 10 Bandar Lampung tiba di SMA N 2 Liwa Pukul 10.00 WIB dengan disambut oleh Kepala Sekolah
Budi Wiryawan, S. Pd.
Tujuan dari kegiatan ini adalah mempelajari kegiatan gerakan literasi sekolah di Lampung Barat
Dengan sampling SD N 1 Way Mengaku, SMP N 1 Liwa serta SMA N 2 Liwa
Dalam penyampaiannya Zaikadir S.Sos.,MH selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung wilayah 3 “akan segera mewajibkan pembentukan tim literasi sekolah untuk tingkat SMA/SMK di Lampung Barat guna meningkatkan kegiatan literasi tingkat sekolah”
Menanggapi penyampaian dari kepala cabang dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Lampung Budi Wiryawan, S. Pd. Selaku kepala SMA 2 Liwa menyampaikan Permohonan maaf atas kekurangan dalam penyambutan SMA N 2 Liwa beserta ucapan terima kasih telah hadir SMA N 2 Liwa
Lebih lanjut ia menjelaskan “Gerakan Literasi Sekolah (GLS) di SMA N 2 Liwa sudah berjalan sejak 2017 dan ditetapkan tim Literasi Sekolah dalam SK resmi pada 8 Oktober 2019. Selain itu Kegiatan literasi yang sudah ada SMA 2 Liwa adalah pojok baca kelas, pojok baca umum, literasi 15 menit/Lampung mengaji, mading kelas dan mading buku antologi puisi karya siswa” lanjut kepsek SMA N 2 Liwa
Sebagai penutup Harapan dari Kepala SMA N 2 Liwa
“Semoga gerakan literasi akan terus terlaksana dan semua indikator kegiatan terpenuhi sehingga siswa/siswi mampu berliterasi dengan baik”. Pungkasnya
Laporan : Frans/Agus