BANDAR LAMPUNG (MDSnews) –
Walikota Bandarlampung Herman HN, mendukung sepenuhnya program umrah Korpri kota Bandarlampung dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
Hal itu disampaikannya saat memberikan pengarahan terhadap calon jemaah umrah program Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Bandar Lampung, di ruang rapat wali kota, Senin (13/1)
“Saya setuju, ini kan untuk meningkatkan iman dan takwa,” kata Herman.
Dalam arahannya, Herman HN menuturkan bahwa KOPRI Bandarlampung akan memberangkatkan sebanyak 43 calon jemaah umrah di tahun 2020 ini.
“Ini kan pogram baik, pegawai negeri se-Bandar Lampung ada iuran per golongan, infak, ini digunakan untuk umrah, tahun ini kan sudah berjalan, 43 orang,” ungkap Herman HN
Herman menyatakan sangat mendukung program umrah tersebut karena sesuai visi misi, dengan adanya program ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan di Kota Tapis Berseri.
Ia juga berharap bahwa program ini dapat terus meningkatkan, terutama pada jumlah anggota yang diberangkatkan. Hal ini juga dapat membawa keberkahan bagi para pegawai.
“Mudah-mudahan tahun depan naik lagi, 50 atau 60 orang. Ini kan membawa keberkahan bagi para pegawai negeri. Karena dulu nggak ada,” pungkasnya.
Sementara itu ditempat yang sama Sekertaris Korpri Firdaus menjelaskan bahwa keberangkatan ini merupakan program 2019, seharusnya berangkat pada Desember, akan tetapi baru terlaksana sekarang.
“Kenapa tidak berangkat Desember, Karna mahal biayanya. Jadi diberangkatkan awal tahun ini tanggal 18 januari besok,”ungkapnya.
Lanjut firdaus yang berangkat umroh ini tergantung dana yang masuk ke Korpri, dan itu bukan di pilih tetapi di undi.
“Ini tergantung dana iuran yang masuk ke Korpri. Dan InsyaAllah 2020 kita akan undi dibulan April kalau enggak Juli” katanya
Laporan : Nuy