126 Lurah Se Kota Bandar lampung kecewa Lantaran Pernyataan Yusuf Kohar

Bandar Lampung HOME TERBARU

BANDAR LAMPUNG(MDSnews) –
Sebanyak 126 lurah se-Kota Bandar Lampung menggeruduk kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, Rabu (22/1/2020).

Aksi tersebut lantaran pernyataan Wakil Wali Kota Bandar Lampung Yusuf Kohar terkait Program Keluarga Harapan (PKH) yang dinilai carut marut di tingkat kelurahan.

Pernyataan tersebut sempat disampaikannya melalui media sosial (medsos) dan juga forum-forum pertemuan dengan masyarakat.

Ketua Forum Lurah Kota Bandar Lampung, Rosbandi menyampaikan, bahwa aksi yang dilakukan ini untuk menyampaikan pendapat. “Karena kita punya hak jawab terkait apa yang disampaikan di publik,” ungkapnya

Menurutnya, maksud dan tujuan aksi yang dilakukan adalah untuk memberikan hak jawab terkait pernyataan bapak wakil wali kota tersebut.

“Kami merasa terganggu atau tersinggung apa yang disampaikan karena kami pemerintah bekerja sudah semaksimal mungkin,” ucapnya.

Hal serupa disampaikan Hendri, Lurah Kedamaian. “Terkait carut marut pendistribusian seperti PKH itu. Ini yang perlu kita luruskan karena program ini sudah hadir di tahun 2015,” paparnya.

Lanjutnya menerangkan, bahwa data itu sudah ada dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan diminta untuk memverifikasi.

“Dan tim verifikator yang memverifikasi data yang diusulkan. Jadi kita tidak bisa usulkan sendiri dan tidak benar infonya kalau kenal RT/camat bisa,” ungkapnya

Laporan : Nuy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *