Atlet Terjun Payung Libur Karena Corona

Bandar Lampung HOME Kesehatan LAMPUNG

Bandar Lampung (MDSnews) – Tiga atlet terjun payung Lampung yang tengah mempersiapkan diri menghadapi, Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2020 di Papua Oktober mendatang. Diliburkan dalam latihan dikarenakan dampak pendemi Covid-19 atau Corona.

Kepastian libur latihan disampaikan salah satu atlet terjun payung Lampung Purwanto melalui telepon. Menurutnya saat ini mereka tengah libur latihan, karena Corona dan belum tahu sampai kapan libur berlangsung. “Kami tunggu perintah untuk latihan. Memang saat ini kami diliburkan karena Covid-19,” katanya.

Purwanto yang merupakan anggota TNI AL menambahkan, saat ini mereka berlatih di Cilandak Pondok Cabe Jakarta bersama kesatuannya. Meski demikian mereka yang akan membela Lampung di PON mendatang, mengunakan program latihan triwulan dengan dua pekan terjun setiap hari.

Dia juga berharap Lampung bisa memiliki pesawat sendiri, sehingga persiapan yang mereka lakuka dapat berjalan secara maksimal. Dia sendiri memang berharap, namun semuanya kembali kepada Lampung apakah mereka berlatih dengan pesawat snlendiri atau gabung dengan tim lainnya.

Menyangkut perhatian Lampung terhadap mereka. Menurut Purwanto dia dan dua orang temannya, sudah mendapatkan uang pembinaan setiap bulannya. Menyangkut bantuan lainnya dari KONI Lampung, Purwanto tidak bisa menjawab karena hal tersebut ada yang lebih berhak untuk menjawabnya.

“Kami atlet hanya berlatih dan teknik. Menalyangkut teknis dan lainnya itu tanya sama pelatih dan oficial. Kami hanya berlatih dan fokus terhadap latihan,” tambahnya.

 

Laporan : Nuy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *