Lampung Barat (MDSnews) – Pemutusan mata rantai penularan virus Corona( Covid 19 ) di Lampung Barat telah menjadi prioritas utama di setiap Kecamatan dan Pekon (Desa), hal ini sesuai dengan arahan bupati Lampung Barat Parosil Mabsus yang menghimbau agar seluruh kepala di setiap daerah bergerak mengantisipasi penyebaran covid 19,
Dalam hal ini, Kepala Pekon Tanjung Raya Kecamatan Sukau, Budiyono beserta aparatur pekon melakukan kegiatan pencegahan dengan penyemprotan disinfektan di saran umum dan rumah warga serta membagikan tempat cuci tangan yang dibuatnya sendiri.
“Langkah – langkah pencegahan covid 19 di pekon Tanjung Raya, kami telah menyemprotkan cairan disinfektan di saran umum, rumah warga dan pamangku juga mensosialisasikan pola hidup bersih dan sehat sekaligus membagikan alat cuci tangan yang kami buat sendiri guna menjaga kebersihan di masyarakat” ucap peratin, Kamis (02/04)
Tidak hanya itu, bagi masyarakat desa setempat yang berasal dari luar wilayah daerah dihimbau agar meisolasikan diri dirumah selama 12 hari, juga bagi masyarakat setempat sementara waktu agar menahan diri untuk berkumpul atau mendatangi tempat keramaian” Lanjutnya
Budiyono mengharapkan dengan diadakannya kegiatan tersebut dapat memberikan pemahan kepada masyarakat desanya agar selalu waspada dengan menjaga kebersihan dan kesehatan.
Laporan : Frans/Eki
