Wabup Fauzi  Himbau : Warga Pringsewu Wajib Pakai Masker 

DAERAH LAMPUNG Pringsewu TERBARU
Pringsewu,(MDSnews)—Wakil Bupati Pringsewu DR. H.Fauzi, kembali mengimbau masyarakat kabupaten Pringsewu berperan aktif mencegah penularan virus corona. Salah satunya dengan menggunakan masker.
“Pemakaian masker ini bukan himbauan semata, tapi sudah perintah pemerintah menjalankan program ‘Masker Untuk Semua’ per 5 April 2020 sesuai anjuran Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), untuk penanganan dan pencegahan Covid-19, Tegas Fauzi di hadapan Awak media,” Senin,(06/94/20).
“Maka dari itu kami meminta mulai hari ini gunakan masker. Masker untuk semua, saling mengingatkan untuk menggunakan masker, Ini menjadi penting karena kita tidak pernah tahu orang tanpa gejala didapatkan di luar,” ujar Fauzi.
Fauzi  mengatakan masyarakat harus menggunakan masker kain jika hendak keluar rumah dan ia menganjurkan penggunaan masker kain tidak lebih dari 4 jam lalu kemudian harus di cuci dengan sabun.
Dikhawatirkan bahwa masih banyak orang yang terkonfirmasi positif corona berkeluyuran di luar dan tanpa kita sadari orang tersebut membawa virus corona melalui droplet. Maka demikian, masker penting untuk digunakan.
Dia melanjutkan, sesuai standar kesehatan, masker yang terbuat dari kain minila lapis tiga  efektif mencegah  virus masuk ke hidung dan mulut.
“Sesuai dari hasil penelitian,  masker kain dapat menangkal virus sebesar 70 persen,” ungkapnya.
Karena itu, dia meminta kepada seluruh aparatur pemerintah terutama aparat pekon/desa menyosialisasikan penggunan masker tersebut.
“Masyarakat juga harus tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Rutin mencuci tangan dengan sabun. Berjemur di sinar matahari pagi dan selalu menjaga jarak,”pungkasnya.
Laporan,  Nizom. Ivan
Editor.      Bulloh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *