Upaya pencegahan Covid-19, Pemerintah Tiyuh Karta Dirikan Posko Dan Berikan Sembako Gratis Kepada Warganya Yang Baru Mudik

DAERAH HOME TERBARU Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat (MDsnews) –  Kepalou Tiyuh Karta Kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU) kabupetan Tulang Bawang Barat (Tubaba) provinsi Lampung. Sudiaman, Perketatkan Pengecekan kesehatan terhadap warga masyarakat yang baru pulang mudik guna mencegah dan memutus rantai Virus Corona (Covid-19).

Dikatakan Sudiaman, kepalou Tiyuh Karta mengatakan,” sepanjang ini kita sudah mendirikan posko rumah singgah bagi pemudik dalam melakukan pengecekan kesehatan dan kami juga sudah melakukan himbauan melalui surat edaran dan sekaligus mencanangkan di keliling tiyuh karta,” kata Sudiaman saat di konfirmasi medinaslampung pada Sabtu (11/4/2020), sekira pukul 13:00 WIB.

Selain itu Sudiaman juga menambahkan,”untuk sementara kita memakai ruang taman kanak-kanak (TK) untuk pendirian posko isolasi untuk warga kita yang baru pulang mudik dari rantauan, namun posko pengaduan warga yang baru pulang dari rantauan (dari luar daerah) saat ini kita mengunakan balai tiyuh/desa kita,” tambahnya Sudiaman.

Sudiaman menjelaskan,” untuk sementara ini kita masih belum tau berapa jumlah persis warga kita yang baru datang mudik namun berdasarkan data yang saya dapatkan dari petugas sudah mencapai ratusan warga, namun kita masih belum memastikan karna dipastikan kedepannya masih banyak warga rantauan yang akan datang, yang jelas kita warga yang datang hampir 100 persen dari pulau Jawa (Jakarta) dan semua warga dengan tegas telah kita lakukan himbauan berdasarkan peraturan pemerintah.” Jelas sudiaman.

Sementara ditempat terpisah Kamsun selaku sekretaris tiyuh karta juga menambahkan,” sepanjang ini dari orang tua mereka minta karantina sendiri di rumah dan mereka juga telah kita minta surat mengajukan untuk karantina di rumah sendiri namun kembali kita selalu tegaskan tetap melakukan arahan dari pemerintah, dan tetap dalam pantauan dari pemerintah,” tambah Kamsun.

Sepanjang ini Kamsun, menjelaskan beberapa bantuan yang di serahkan terhadap warga yang di karantina,” kita dari pemerintah tiyuh selalu aktip posko 1×24 jam siap siaga dalam melayani laporan warga, dan selain itu kita juga telah menyediakan perlengkapan seperti sembako, masker, dan sarung tangana dan kita juga arahkan wajib penyemprotan disinfektan,” papar Kamsun.

Sebagai antisipasi kita dari pemerintah tiyuh Kamsun selalu mengarahkan,” dalam tiga hari sementara kita arahkan jangan ke rumah dulu melainkan kita lakukan pengecekan kesehatan terlebih dahulu, dan Alhamdulillah sepanjang ini warga kita belum di temukan gejala namun harapan kita kepada warga selalu jaga kesehatan dan kebersihan dan selalu patuhi aturan pemerintah yang berlaku dalam upaya memutus mata rantai Covid-19.” Tungkasnya

Laporan : Sapriyadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *