Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Di balik gencarnya Pemerintah menangani Covid-19, Wasid,. SE. Pelaksana Jabatan (PJ) tiyuh Penumangan baru kecamatan Tulang Bawang Tengah (TBT) kabupetan Tulang Bawang Barat (Tubaba), memperketat pencegahan covid-19
Dikatakan Wasid,. SE. PJ Kepalo -Desa Tiyuh Penumangan baru yang di wakili Aris Sutopo, sekretaris tiyuh/desa (Sekdes) mengatakan,” saat ini kita sudah melakukan upaya pencegahan seperti penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah pemukiman penduduk tiyuh Penumangan baru mulai dari rumah warga sampai pasilitas umum seperti perkantoran desa, rumah ibadah masjid dan gereja, dan lainnya.” Kata Aris Sutopo kepada MDSnews pada Kamis (30/04), sekira pukul 14:57 WIB.
Selain itu Aris Sutopo, juga menambahkan,” selain penyemprotan kita juga sudah melakukan pembagian 2000 masker kepada warga dan dilengkapi dengan memberikan tempat cuci tangan sebanyak 20 titik di setiap pasilitas umum, dan merencanakan akan melakukan penyemprotan kembali tahap ke dua di saat mendekat lebaran (idul Fitri) mendatang,” ujarnya Aris.
Dalam penanganan Covid-19 tersebut PJ Kepalou Tiyuh Penumangan baru juga menyediakan rumah singgah untuk warga yang pulang dari rantauan,” kita sudah mendirikan posko rumah singgah dan posko gugus tugas penanganan Covid-19 yang kita tempatkan digedung taman kanak-kanak (TK) yang berada di RT 1 suku 1,langkah tersebut upaya epektif penangan Covid-19 dan terpokus di satu titik,” jelasnya Aris.
Dalam rumah singgah tersebut sudah terisi 2 (dua) warga yang pulang dari rantauan,” sementara ini posko rehabilitasi sudah menampung 2 (dua) warga yang pulang dari rantauan yang berasal dari Bekasi dan Tangerang, namun saat ini kedua warga tersebut sudah pulang dengan dinyatakan sehat setelah melakukan berbagai prosedur yang sudah kita anjurkan, paparnya Aris.
Selain penangan Covid-19 Aris Sutopo juga telah melakukan pendataan penerima BLT,” Alhamdulillah saat ini kita sudah selesai mengurus pengajuan warga penerima bantuan BLT yang kita anggarkan melalui Dana-Desa pada tahun 2020, jumlah yang kita ajukan adalah sebanyak 180 KK, dan insya Allah akan segera terbagi sesuai prosedur ajuran pemerintah.”pungkasnya.
Laporan : Sapriyadi