Pencairan DD Tahap ke Dua Tiyuh Marga Kencana Tubaba Segera Menyalurkan BLT Kepada 148 KK

DAERAH HOME LAMPUNG Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Dukung upaya pemerintah dalam penagulangan dan pencegahan covid – 19 Pemerintah Tiyuh Marga kencana kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU) kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) bagikan 6000 masker dan 148 BLT kemasyarakat

Selain Pembagian masker pemerintah Tiyuh marga kencana juga telah melakukan penyemperotan cairan disinfektan ke seluruh ruangan tempat pasilitas Umum masjid dan rumah ibadah gereja serta peyediaan ruang isolasi bagi masyarakat yang pulang kekampung halaman dari perantauan, mereka diwajibkan untuk menjalani isolasi agar masyarakat tiyuh marga kencana Terhindar dari wabah covid-19.

Hal, tersebut dikatakan, Nur Edi. kepalo Tiyuh marga kencana, bahwa berbagai upaya kerja keras yang sudah kita lakukannya selama ini dalam memutus mata rantai serta pencegahan Covid-19 dengan cara melakukan penyemperotan cairan disinfektan ke tempat-tempat palisitas umum seperti masjid dan rumah ibadah gereja sudah dua kali dilakaukan sementara penyemperotan di seluruh rumah-rumah warga, sudah dua kali dilakukan agar kesehatan masyarakat terhindar dari wabah virus corona,jelas Nur Edi, kepada medinaslampungMDsnews) pada selasa (12/5/2020) sekira pukul 09.00.WIB.

Pencairan DD tahap satu, Alokasi anggarannya telah direalisasikan sesuai dengan APBT,sebelumnya adanya ketentuan percepatan penaganan covid-19, pemerintah Tiyuh marga kencana, telah melakukan resionalisasi dan refokusing penaganan civid-19,Pencairan Dana -Desa (DD) Tahap satu, selain penanganan covid-19 ,pemerintah tiyuh juga telah menyelesaikan 5 unit pembangunan fisik gorong-gorong yang telah dibangun di 5 RT. 8. 9. 12. 19. 21. Serta pembangunan satu unit Sumur bor yang diperuntukkan di rt 6, papar, Nur Edi.

Sementara,Untuk pembagian Bantuan langsung Tunai (BLT) yang dianggarkan melalui Dana-Desa (DD) pada Tahun 2020, berdasarkan hari pendataan yang di lakukan oleh RK dan RT, sebanyak 148 masyarakat dalam waktu dekat ini akan kita salurkan melalui ,” Sebesar Rp.600 Ribu rupiah srlama tiga bulan akan dibagikan kepada masyarakat setelah pencairan Dana-Desa tahap kedua cair, pada tahun 2020 uang tersebut langsung kita serahkan kepada masyarakat penerima,tutur. Nur Edi.

Lebih lanjut Nur Edi.,juga menghimbau kepada segenap lapisan masyarakat Tiyuh marga kencana, agar dapat mematuhi imbauan pemerintah dan maklumat kapolri,dalam upaya memutus mata rantai covid-19, kita mengimbau masyarakat agar mematuhi apa yang sudah disampaikan oleh pemerintah, Atas nama pemerintah Tiyuh marga kencana mengingatkan kepada masyarakat dapat menerapkan pola hidup bersih sehat,(PHBS) menggunakan masker saat beraktifitas diluar rumah, hindari kontak fisik dan menjaga jarak, serta bagi warga yang baru pulang dari perantauan diwajibkan untuk melapor ke pamerintah tiyuh marga kencana,hal tersebut untuk keabaikan kita bersama dalam pencegahan covid-19, pungkasnya,

 

Laporan: Sapriyadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *