Jenazah Wabup Way Kanan Akan Dimakamkan di Kampung Ramsay, Kepala Kampung: Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19

HOME Way Kanan

WAYKANAN (MDSNews) – Terinfeksi Virus Covid-19, jenazah Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan, Edward Anthoni akan dimakamkan di tempat pemakaman keluarga, Kampung Ramsay, Kecamatan Waytuba, Minggu (16/20).

Kepala Kampung Ramsay Rasidal, membenarkan kabar lokasi pemakaman tersebut. Menurut Radisal, Edward Anthoni berkeinginan jika tutup usia ingin dimakamkan di tempat pemakaman keluarga.

“Alasan tersebut, dikarena letaknya tidak terlalu jauh dari Bandara Gatot Subroto. Sehingga jika anak dan keluarga ingin ziarah bisa menempuh jalur udara,” jelasnya.

Rasidal mengatakan, saat ini pihak kepolisian dan tenaga kesehatan sudah berada di lokasi, sementara masyarakat masih berada dirumah masing-masing hanya orang-orang tertentu yang berada di rumah duka.

Selain itu, dirinya juga menjelaskan bahwa nantinya pemakaman wakil bupati tersebut akan dilaksanakan sesuai dengan prosedur pemakaman jenazah Covid-19.

“Yang pasti pemakaman beliau akan dilaksanakan dengan menaati SOP (standar operasional prosedur) penanganan jenazah Covid-19,” terangnya. (Riki)