BANDAR LAMPUNG (MDSNews) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi akan meluncurkan Program Kartu Petani Berjaya (PKPB) pada 6 Oktober 2020 mendatang, sesuai dengan keputusan rapat di ruang rapat utama Gubernur Lampung. Jumat (02/10/2020).
Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan peluncuran Kartu Petani Berjaya rencananya letaknya yang strategis, hingga petaninya yang sudah maju.
” Tanggal 6 Oktober akan launching kartu tani berjaya dengan harapan petani di Lampung ketika membutuhkan sarana produksinya benih, bibit, pupuk tersedia di wilayah kebutuhan nya dengan harapan bisa meningkatkan produksi ,” katanya .
Transaksi juga tidak lepas begitu saja ketika akan transaksi penjualan itu bisa menguntungkan .
” Oleh karena itu semua pelaku penyedia sarana produksi baik perbenihan maupun pemerintah provinsi dan kementerian harus menyiapkan kawasan perbenihan nya begitu juga bibit, kemudian juga pupuk sebelum tanam pupuk nya sudah tersedia ,” ujarnya nya saat di wawancarai .
Dengan launching Kartu Petani Berjaya diharapkan masyarakat petani di Provinsi Lampung dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang telah disiapkan, seperti pemenuhan kebutuhan pupuk, dan bibit.
” Di sisi lain yang paling strategis adalah dengan adanya kartu petani maka para petani mudah mendapatkan fasilitas bibit usaha rakyat yang penggunaan nya di luar penggunaan usaha pokok misalnya pengembangan ternak, perikanan dan komuniti lainnya ,” tandasnya . (Ade)