Curah Hujan Tinggi, Jalur Pemangku Bangun Jaya Terganggu

DAERAH HOME Lampung Barat

LAMBAR (MSDNews) – Akibat curah hujan yang tinggi dan juga besarnya debit air, mengakibatkan meluapnya bak penampungan pembuangan air yang mengakibatkan putusnya Jalan Pemangku Bangun Jaya, Pekon Hanakau Kecamatan Sukau, Jum’at (2/10).

Babinsa setempat, Serma Hermawan mengatakan, akibat dari hal tersebut mengakibatkan jalur terputus hingga 100 meter, dan juga merusak beberapa lahan kebun milik warga.

“Akibat curah hujan yang sangat deras, mengakibatkan putusnya jalan sedalam 100 meter dan merusak lahan kebun milik warga Pekon Hanakau Kecamatan Sukau,” jelas dia.

Selain itu, ia juga menghimbau agar masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah tersebut untuk dapat meningkatkan kewaspadaannya.

“Bagi warga yang tinggalnya di daerah rawan bencana longsor untuk lebih berhati-hati pada saat curah hujan tinggi apabila ada kejadian bencana baik tanah longsor maupun bencana yang lain, sekecil apapun segera berkordinasi dengan pihak Koramil dan Polsek setempat,” tutupnya. (Frans)