Gelar Ramah Tamah, PJs Bupati Pesibar Ajak Media Bersinergi Bersama Pemkab

DAERAH HOME LAMPUNG

PESIBAR (MDSNews) – Peran Media massa dalam pemerintahan dan masyarakat sangat penting, pasalnya media merupakan tempat mengalirnya informasi yang tidak pernah habis ditiap detiknya.

Media adalah wadah informasi yang bisa merubah opini masyarakat luas, sehingga setiap pemberitaan yang dibuat harus bisa dipertanggungjawabkan.

Tentunya sinergitas yang baik harus terbangun dari pemkab dan para media massa, seperti yang dilakukan Pjs Bupati Pesisir Barat Achmad Chrisna Putra, dalam acara ramah tamah bersama pihak media di rumah dinas Bupati, Ngaras, Pesisir Barat, Jumat (2/10).

“Sinergitas antar pemerintah tentunya dibutuhkan guna menangkal opini negatif di masyarakat ataupun para penikmat berita,” ucapnya.

Dalam hari kerjanya yang ke lima ini Bupati berharap agar sinergitas serta kedekatan media dan pemkab harus terbangun sehingga bisa menghasilkan pemberitaan yang berimbang juga sekaligus memberikan edukasi ke masyarakat, yang tentunya demi kemajuan Kabupaten Pesisir Barat.

Pjs Bupati mengatakan, bahwasanya potensi wisata di Pesisir Barat sudah terkenal sampai luas, sehingga melalui pihak media dan kerja sama pemerintah harusnya bisa menggedor masyarakat luas agar dapat berwisata ke Pesisir Barat.

Kegiatan ramah tamah ini dihadiri oleh Sekertaris Daerah Peisir Barat, Asisten dan berbagai organisasi jurnalistik seperti IWO,PWI, AJOI, dan beberapa lembaga media lainnya, dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan. (MDS)