Bandar Lampung, (MDSnews) – Satuan Tugas (Satgas) penanganan covid-19 kota Bandar Lampung akan memperketat izin keramaian sebagai respon meningkatnya kasus covid-19 di kota Bandar Lampung.
Wali Kota Herman HN yang juga ketua Satgas Penanganan Covid-19 Bandar Lampung menegaskan pihaknya akan melakukan pengawasan secara masif seiring dengan meningkatnya kasus covid-19 di kota Bandar Lampung.
“Ya izin keramaian kita tingkatkan pengawasannya, saya minta seluruh yang pesta protokol kesehatan harus jalan,” kata Herman HN pada, Rabu (18/11/2020).
Herman pun menegaskan, pihaknya tidak akan segan-segan untuk membubarkan suatu kegiatan yang melibatkan orang banyak jika dalam praktiknya masih mengabaikan protokol covid-19.
“Saya tidak melarang tapi protokol kesehatan diutamakan, kalau tidak jalan Tim Satgas akan membubarkan, ini upaya Pemerintah agar kita semua rakyat Bandar Lampung harus sehat,” pungkasnya. (R)