Bantu Pemerintah Dalam Mengurangi Dampak Ekonomi, PWI Lampura Salurkan Bantuan Ke Ponpes dan Panti Asuhan

DAERAH HOME Lampung Utara TERBARU

Lampung Utara, (MDSnews) – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara menyalurkan bantuan kepada Panti asuhan Al Mursin Desa Mulang Maya dan pondok pesantren Thoriqul Huda Rejosari, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Selasa (08/12/2020).

Bantuan yang diberikan berupa sembako dan sejumlah uang tunai tersebut dimaksudkan untuk turut membantu pemerintah dalam mengurangi beban para santri pondok pesantren dan panti asuhan di tengah wabah pandemi Covid-19.

Disela-sela pemberian sembako, pengurus PWI Lampung Utara  juga memberikan himbauan kepada pihak panti dan pondok pesantren agar tetap mematuhi protokol kesehatan seperti yang dianjurkan pemerintah, yakni terus menerapkan pola hidup bersih dan sehat, dan menjaga jarak.

Jimi Irawana, Ketua PWI Lampung Utara mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan oleh PWI Lampura tersebut merupakan salah satu langkah dalam mendukung pemerintah di masa pandemi Covid-19.

“Diharapkan bantuan ini bisa bermanfaat, bagi penerimanya, dan kami juga memberikan anjuran kepada pihak ponpes dan panti asuhan agar terus menerapkan protokol kesehatan seperti yang dianjurkan pemerintah,” kata Jimi Irawan.

Ditempat yang sama, Muslih selaku Ketua yayasan pondok pesantren Thoriqul Huda Rejosari, berterima kasih atas partisipasi yang diberikan jajaran PWI Lampung Utara.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan, semoga menjadi amal ibadah para pengurus PWI Lampung Utara,” ujarnya.

Perlu diketahui, PWI Lampung Utara akan terus menyalurkan bantuan kepada masyarakat hingga nantinya wabah virus corona benar benar dinyatakan hilang. (Rma/Yon)