Penghitungan Suara Pilkada Pesisir Barat, Pieter-Fahrurrozi Hanya Raih 13,90 Persen

DAERAH HOME Pesisir Barat POLITIK TERBARU

Pesisir Barat, (MDSnews) – Hingga sore tadi penghitungan suara pilkada Pesisir Barat hampir 100 persen suara yang telah masuk dari TPS yang ada di seluruh kecamatan melalui KPU Pesisir Barat, Rabu (9/12/2020).

Dari sistem informasi pengawasan rekapitulasi perolehan suara (Si Pitung) yang ada di Bawaslu Pesisir Barat bahwa, menunjuk kan 99,37 persen suara yang masuk.

Berdasarkan itu, perolehan suara sementara tertinggi ada dipasangan Agus Istiqlal – Zulqoini Syarif.

Berikutnya, perolehan suara sementara dari pasangan nomer urut 1 Pieter – Fahrurrozi sebanyak 12.400 suara atau 13,90 persen.

Kemudian, pasangan nomor urut 2, Aria Lukita – Erlina sebanyak 35.342 suara atau 39,61 persen. Pasangan nomor urut 3 Agus Istiqlal – Zulqoini meraih 40.717 suara atau 45,64 persen.

Dari suara yang masuk pada data KPU maupun Bawaslu Pesisir Barat melalui sebanyak 99,37 persen.
pasangan nomor urut 3 menang di tujuh kecamatan diantaranya:

1 : Kecamatan Bengkunat
2: Kecamatan Ngaras
3: Kecamatan Ngambur
4: Kecamatan Pesisir Selatan
5: Kecamatan Way Krui
6: Kecamatan Karya Penggawa
7: Kecamatan Lemong.

Untuk Kecamatan Pulau Pisang dan Pesisir Tengah pasangan Aria Lukita – Erlina unggul sementara. (R)