Tanggamus, (MDSnews) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Tanggamus melanjutkan KPU Goes to Campus putaran Ke-4 sosialisasi pendidikan pemilih pada kegiatan Organisasi IPM yang sedang melakukan agenda pelatihan pengkaderan, Kamis (17/12/20).
IPM yang masuk dalam kategori pemilih pemula, sehingga menjadi sasaran Sosdiklih agar pada saat pemilu yang akan datang sudah memiliki wawasan tentang pemilu dan demokrasi.
Pada Kegiatan ini bertindak sebagai narasumber yaitu Amhani sekakigus membuka acara yang mewakili Ketua KPU Tanggmuas Angga Lazuardy dan Habibi selalu Ketua dan wakil divisi sosdiklih dan Parmas.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian dari 3 kegiatan sebelumnya yakni di STIT kampus Gisting dan STIT kampus Ulu Belu serta siaran di Radio Pelangi Tanggamus. Kali ini KPU Tanggamus menyambangi giat adik-adik PW IPM yang sedang menggelar pengkaderan Wonosobo Tanggamus,” kata Amhani.
Kedatangan KPU disambut langsung oleh PDM Tanggamus Syaiful Anwar dan PCM Wonosobo Asnawi.
Keduanya mengapresiasi panitia pelaksana yang bekerjasama dengan KPU sebagai Narasumber yang memberikan pencerahan dan wawasan tentang pemilu dan demokrasi, dan bertujuan jangka panjang di tahun 2024.
“Mereka cerdas dalam memilih dan dapat meningkatkan partisipasi masayarakat dalam pemilu yang diselenggarakan oleh KPU,” ujarnya.
Hal serupa berbanding lurus dengan harapan Amhani Sholihin. S.Ag, selaku ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Parmas KPU kabupaten Tanggamus. (Nizom)